Среда, 22 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.41
 98.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанская епархия раскрыла секрет «освященных» куличей в магазинах

    Опубликовано: 28.04.2021 в 14:52

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    На площади Победы пройдет пасхальная ярмарка, но не стоит верить, что здесь можно купить «освященный продукт» 

    Накануне, 27 апреля, Рязанская епархия выступила с разъяснением по поводу реализации в магазинах пасхальной продукции с маркировкой «Освященный продукт».

    В сообщении пресс-службы говорится, что «некоторые коммерческие сети нашего города реализуют свою продукцию к Пасхе, помечая ее как освященную. Обращаем внимание жителей Рязани на то, что благословение куличей, творожной массы и другой продукции на предприятиях и в магазинах по благословению Митрополита Рязанского и Михайловского Марка совершается не ранее Великой Субботы – дня, предшествующего Пасхе».

    Это связано с тем, что Чин благословения включает в себя молитвы, в смысловом отношении более близкие к торжеству Пасхи, нежели к строгости дней Страстной Седмицы.

    Поэтому представленная продукция не имеет благословения Церкви, а маркировка вводит покупателей в заблуждение и используется исключительно из коммерческих соображений. Пасхальную продукцию можно принести в храм в день Великой Субботы, где священнослужитель совершит над ней Чин благословения.

    Напомним, что в преддверии светлого праздника Пасхи на площади Победы пройдет ярмарка, ставшая традиционной, сообщает пресс-служба горадминистрации. Она будет работать 29 и 30 апреля с 9:00 до 18:00.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Презентация Volga С40, Volga К30, Volga К40 состоялась на выставке «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде.