Четверг, 28 марта 2024
$  92.59
 100.2
  • Поздравляем главного редактора «Областной Рязанской Газеты» Николая Кириллова с юбилеем!

Опубликовано: 08.07.2021 в 09:00

Категории: Новости,Общество

Редакция «Областной Рязанской Газеты» от всей души поздравляет главного редактора издания Николая Семёновича Кириллова с юбилеем!

4 июня 2021 года общественно-политическому изданию «Областная Рязанская Газета» исполнилось 9 лет.

А 8 июля свой юбилей отмечает её создатель, лауреат Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и Справедливость», директор информационного портала rg62.info, главный редактор издания – Николай Семёнович Кириллов.

Когда 4 июня 2021 года вышел первый номер нового независимого регионального общественно-политического издания, реакция читателей была неоднозначной. Нашлось много «экспертов», предрекавших неизбежное фиаско проекту, у которого нет поддержки от «сильных мира сего». Гарантированного финансового обеспечения, действительно, не было. Проект изначально задумывался по-другому, крайне рискованно, но с огромной верой в силу Слова, Правды, Любви. С верой в Человека.

Сегодня, когда уже пошёл десятый год работы, и «Областная Рязанская Газета» стала известна на всю страну, и даже в мире, когда ежедневно обновляется информационный портал rg62.info, когда издание имеет ряд высоких наград – всё это ясно говорит о верности выбранного пути. Главное – это Человек, это Вера, это Любовь.

И, безусловно, главная заслуга во всех журналистских победах, в том, что газета живёт, и с каждым годом набирает авторитет и влияние – заслуга главного редактора Николая Кириллова!

И немного о жизненном пути создателя и владельца двух информационных изданий…

Николай Кириллов родился 8 июля 1961 года в Рязани. В 1978 году окончил среднюю школу № 22 и поступил в Рязанский государственный педагогический институт на факультет истории и английского языка.

В 1983 году окончил институт и был призван в ряды Советской армии. Проходил срочную службу в частях особого назначения разведки ГРУ, системы «Звезда», переводчиком. Имел благодарности за выполнения специальных заданий командования.

С 1985 по 1998 год работал учителем истории и английского языка, заместителем директора в школах № 24, 44, 53 города Рязани. В этот период был избран депутатом Железнодорожного райисполкома г. Рязани. Возглавлял комиссию по делам молодёжи.

Окончил Рязанский университет марксизма-ленинизма (отделение журналистики), сотрудничал с рязанским телевидением и СМИ.

Занимался международной деятельностью по организации и проведению различных мероприятий в рамках проектов народной дипломатии: с Республикой Польша (обмен молодёжными турами, сотрудничество с лицеями Польши и др. проекты), историко– туристическое сотрудничество и организация туров в Норвегию (г. Киркинес), Германию. Входил в оргкомитет первого российского фестиваля в г. Брессюир (Франция) и организацию побратимства Рязани и Брессюира.

С 1998 по 2000 г. корреспондент газеты «Вечерняя Рязань». Работал в составе оперативной группы отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. С 2000 г. по 2012 г. – главный редактор газеты «Вечерняя Рязань».

С 2002 г. – директор Издательского Дома «Центральный». Избирался депутатом Заборьевского сельского поселения.

В 2006 г. отмечен почётным знаком «За службу Закону» прокуратуры Рязанской области.

С 2012 г. по настоящее время владелец и главный редактор общественно-политического издания «Областная Рязанская Газета», информационного портала rg62.info, генеральный директор ООО «Рязанская Газета» и ООО «Отечество и мир».

Член рязанского отделения Союза журналистов России.

В 2015 г. признан лауреатом Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых и местных СМИ Общероссийского народного фронта «Правда и Справедливость».

В 2018 г. стал дипломантом Всероссийского конкурса журналистских работ «Золотой Гонг». Имеет грамоты, благодарности, награды различных общественных и государственных организации Рязанской области.

С 2018 г. – «Областная Рязанская Газета» является официальным партнёром «Российской Газеты» в Рязанской области.

С 2021 г. – президент АНО «Центр Международного Сотрудничества «Отечество». Занимается оказанием помощи соотечественникам, проживающим в странах ЕС, попавшим в тяжёлую ситуацию из-за нарушений их прав со стороны государственных органов европейских стран, оказывает содействие в вопросах возвращения соотечественников в Россию. Ведёт журналистские расследования по данной проблематике.

Публикуется в российских и зарубежных СМИ.

От всей души читатели, друзья, близкие и коллектив редакции

поздравляют всеми уважаемого и   талантливого  журналиста, главного редактора

Николая Кириллова с юбилеем!

Желаем несокрушимого успеха, интересных идей и задумок, потрясающих статей, оптимизма и уверенности,  радости и счастья, достатка и благополучия! Желаем всегда отличного настроения и ярких, удачных дней.

Пусть мечты и намеченные цели исполняются, пусть окружают только добрые, уверенные в себе люди.

И пусть удача, счастье, любовь будут всегда рядом! Процветания!