Среда, 7 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Губернатор Николай Любимов поручил решить вопрос с рязанским Слоником

    Опубликовано: 27.07.2021 в 17:15

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    «Раз это действительно волнует людей, необходимо оперативно отреагировать, отремонтировать, а если надо, сделать новые, посоветовавшись с жителями, и установить скульптуры на прежние места»

    В ходе состоявшегося во вторник, 27 июля, заседания правительства губернатор Рязанской области Николай Любимов прокомментировал ситуацию со скульптурой Слоника, которая была установлена в поселке Шлаковый, сообщает пресс-служба областного правительства.

    Николай Любимов потребовал решить вопрос с реконструкцией малых архитектурных форм и напомнил, что некоторые из них были демонтированы по причине разрушения.

    Глава региона напомнил собравшимся о ситуации с полюбившейся горожанам скульптурой Слоника, которую по словам Дирекции благоустройства города не собираются возвращать на место. Губернатор отметил, что это сильно огорчило рязанцев и привлекло внимание местных средств массовой информации.

    «Раз это действительно волнует людей, необходимо оперативно отреагировать, отремонтировать, а если надо, сделать новые, посоветовавшись с жителями, и установить скульптуры на прежние места», – заявил Николай Любимов.

    Напомним, что ранее в дирекции благоустройства города сделали заявление о том, что скульптура не числится в реестре муниципальной собственности и по этой причине её ремонт не предусмотрен. Слоник был демонтирован сотрудниками ДБГ в декабре прошлого года по причине аварийного состояния.

    Белый слонёнок – малая скульптура 60-х годов, был ключевой частью фонтана, который изначально строили возле детского сада, позже фонтан сломался, но фигурка слоника ещё долго радовала местных детей.

    Слонику на своем веку довелось пережить многое – скульптуру не единожды перекрашивали — сначала в жёлтый цвет в начале 90-х, потом – в голубой, в зелёный – в 2013 году, в фиолетовый – в 2014-м, потом опять в белый.

    В июле 2019 года стараниями местной молодежи у Слоника обрушился хобот – по свидетельству местных жителей кто-то пытался оседлать хобот и тот, не выдержав, отломился.

    Ранее директор УК «Фаворит» рассказал, что что слонёнок – это просто стихийная скульптура, не историческая, ничем не примечательная, создана в 1953 году. Изначально была на балансе завода «Рязцветмет». Каждый год управляющая организация находила средства подкрашивать его, хотя никакого отношения слон к ним никогда не имел.

    К директору УК «Фаворит» неоднократно обращались с просьбой починить скульптуру, однако сделать это силами управляющей компании не представлялось возможным, так как внутри хобот весь ветхий и может вновь отвалиться.


  • Новости партнеров:

  • СтройПромСервис

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Гламур Салон красоты
    Хозрасчетная поликлиника
    Стройпромсервис_мобильный
    Дентастиль
  • КПРФ
    Лесок
    Грузия
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс