Среда, 7 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Синдром политических «редисок»

    Петр Пыленок

    Почему «партия бедных» трепетно относится к богатым?


    Недавно на федеральном уровне прогремел скандал: Центральная избирательная комиссия вычеркнула одного из кандидатов в депутаты Госдумы от партии КПРФ – Павла Грудинина.

    Грудинин – красный миллиардер, хозяин клубничных плантаций в Подмосковье. На выборы его не допустили потому, что прокуратура обнаружила у кандидата в депутаты незадекларированные акции компании «Bonto Ltd», которая зарегистрирована в Белизе.

    Ранее у Грудинина находили свыше десяти скрытых счетов в австрийских и швейцарских банках на миллионы долларов и евро.

    Любопытно поведение лидера КПРФ Геннадия Зюганова. С одной стороны – он заявляет о готовности защищать запутавшегося в счетах олигарха, с другой – кричит о том, что Грудинина сняли с выборов по политическим мотивам. Якобы, счета в Белизе были, но к моменту партийной регистрации оттуда уже вывели деньги, а сами счета закрыли.

    В этой истории интересней всего тот факт, что лидер коммунистов, не стесняясь, гонит на всю страну всю эту фантастическую пургу. Окстись, Геннадий Андреич! Конечно, мы всё понимаем про спонсорскую помощь от олигарха для КПРФ, и про то, что эти гранты необходимо отрабатывать. Но существуют же рамки элементарного приличия.

    Что такое государство Белиз? Откроем Википедию. Это крошечная страна в Центральной Америке. До 1973 года носила, на минуточку, говорящее название Британский Гондурас. Это – одна из крупнейших офшорных «чёрных дыр» на планете. Именно туда стекаются всевозможные потоки грязных денег. В том числе – от российских коррупционеров.

    Засветиться в операциях на Белизе – значит, поставить радиоактивное клеймо на финансовой репутации своей компании.

    Отныне это клеймо, этот диагноз есть и у КПРФ. Диагноз называется Британский Гондурас. Как говорится, кто бы сомневался.

    Геннадий Зюганов и Павел Грудинин

    Но главное даже не в этом. Почему организация, которая декларирует себя как «партия трудового народа» на деле состоит из номенклатуры, которая ни дня не провела у станка или за рулем трактора, зато имеет солидные банковские счета?

    Федеральная пресса подчеркивает, что случай с Грудининым с его офшорами – не единственный. Недавно была обнародована офшорная схема, через которую проходила перекачка денег из России на зарубежные счета. В этой схеме опять же были замешаны люди из окружения Зюганова.

    Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ от Крыма и Севастополя Александр Тарнаев – один из таких владельцев офшора, в котором, считает издание, могут находиться деньги компартии. Сам Тарнаев скрывает свое участие в кипрской компании, зарегистрировав ее на свою родную дочь. По документам молодой финансист Надежда Тарнаева числится директором фирмы «Solidarity Finance Limited». Ей принадлежат доли в самарском банке «Солидарность», через который вполне вероятно могут выводиться деньги из России на зарубежные счета.

    Среди лиц, контролирующих этот банк, есть довольно известные фигуры из верхушки КПРФ. Эти акционеры являются также бенефициарами ведущей проектной организации России, специализирующаяся на проектировании в области строительства энергообъектов в стране и за рубежом АО «Зарубежэнергопроект», которая контролирует около четверти российского рынка проектирования в энергетике. При этом порядка 70% акций АО «Зарубежэнергопроект» принадлежит «Binum Securities LTD». Эта организация также зарегистрирована на Британских Виргинских островах, то есть является офшором.

    Заметим, что в своей политической риторике российские коммунисты постоянно призывают повысить налоги с богатых и увеличить выплаты неимущим слоям населения, в реальной жизни они с помощью офшоров типа «Bonto Ltd» и «Solidarity Finance Limited» уклоняются от уплаты налогов со своих капиталов – а ведь именно эти деньги могли пойти на повышение уровня жизни их избирателей. Вот и получается, что на трибунах КПРФ как бы борется с богатеями, а на деле активно сотрудничают с капиталистами.

    Если посмотреть на события в Рязанской области, то и у нас среди депутатов от КПРФ также днём с огнём не отыщешь пролетариев или крестьян.

    Вот самый заметный парламентарий-коммунист – Алексей Захаров. «Наш Лёша» — именно так его любят называть городские активисты, по аналогии с тем, как тётки из московской оппозиции ласково величают его тёзку – Навального.

    Алексей Захаров

    Алексей позиционирует себя как идейного бессребреника. В своей декларации о доходах за 2020 депутат демонстративно указал ежемесячную зарплату в 8 336 рублей, а за 2019 год и того меньше – 4 458 рубля. Это, конечно, явная игра на публику. Причем, доходящая до стадии театра абсурда. «Наш Лёша» откровенно перегнул палку со своей декларацией в 4,5 тысячи в месяц – ведь при этом он ездит на неплохой машине и фактически является собственником недвижимости в элитном ЖК «Борисоглебский», где стоимость жилья такова, что и не снилась простым рабочим семьям, волокущим на своём горбу ипотеку в далёком канищевском спальнике.

    Коммунист Захаров любит стучать себя кулаком в грудь и кричать о своем пролетарском прошлом. Но, как мы видим из открытых источников, на заводе он не работал, хлеб не сеял, детей в школе не учил, в строю с автоматом Родину не защищал. До уровня красного пролетария явно не дотягивает. Да, может, у него и нет заоблачных миллионов, но и на 4 с половиной тысячи в месяц квартиру с машиной не купишь, согласитесь.

    Еще интересней другой персонаж местного политического паноптикума. Просим любить и жаловать, Пётр Иванович Пыленок. Он не такой громкий и буйный, как Захаров, предпочитает держаться в тени, и оттуда участвовать в депутатских интригах, не гнушаясь сотрудничества, в том числе, и с единороссами.

    Петр Иванович – опытный интриган. Работает под простого мужичка, своего в доску. При этом уровень материального благосостояния Пыленка зашкаливает. Дочь училась в Англии. Сын – банкир. Сам Пыленок владеет трехуровневым коттеджем, выстроенным неподалеку от заповедной дубравы в Солотче. По соседству живут москвичи-миллионеры, к которым по вечерам ходит коммунист Пыленок перекинуться в партию преферанса и позубоскалить над простодушными избирателями.

    По самым скромным оценкам стоимость аналогичной недвижимости (данные портала «Авито») – от 25 до 30 миллионов рублей. Каким образом депутат раздобыл эти средства – особый вопрос. Простодушные бабушки и дедушки привыкли воспринимать Петра Иваныча как рупор народа, своего брата-правдоруба, который выступает на митингах под портретами Ленина, а в действительности Пыленок – богатый коммерсант. Его организация на коммерческой основе занимается мелиорационными работами в Мещере. И не сказать, чтобы в честной конкурентной борьбе. По словам экспертов, сама специфика мелиорационной отрасли такова, что там, чтобы выжить, необходимо регулярно применять весь спектр лоббистских возможностей. Без своей руки у чиновников работать в этой сфере попросту невозможно. На кону – огромные деньги, в том числе – и бюджетные, по линии госзакупок. Всех начинающих молодых предпринимателей из этой отрасли давно выдавили, зато на плаву Пыленок – со своим 3-этажным коттеджем и годами наработанными связями в администрациях и министерствах. Покритикует с трибуны – и шмыг в гости, пить чай и обсуждать очередной прибыльный проект.

    Трудовой стаж и гудок завода? Да вы что, смеетесь? Коммунистам работать противопоказано. Всю жизнь возле теплых мест по части «проектной деятельности» — лаборатории, аспирантуры, докторантуры, экспериментальные предприятия, государственные дотации. Звучит солидно, но к миру науки имеет мало отношения, ведь Петр Иванович грыз ломоносовский гранит «марксизма-ленинизма». Это типаж замполита, который рос по партийно-хозяйственной карьерной лестнице, используя старые комсомольские связи. К борьбе за права угнетенных бедняков это не имеет никакого отношения.

    Напоследок – важный штришок. Вполне возможно, после публикации этой аналитической статьи в комментарии придут коммунисты и гневно заявят, что это – заказной материал, предвыборная травля, политический террор и так далее. Поэтому на всякий случай сразу уточняем: политический террор – это то, чем в 1917 году занимались их идейные вдохновители с палестинскими кудрями – когда расстреливали из револьверов в затылок по подвалам русских академиков. Нам абсолютно пофиг на текущие выборы, мы вовсе не топим за единороссов, мы выступаем против лицемерия и политических редисок. Политические редиски – это те, кто снаружи красный, а внутри белый. Капиталисты в пролетарской шкуре. Чья задача – одурачить легковерный электорат.

    Нужны ли такие деятели в качестве народных избранников – пусть каждый решит сам за себя. А мы, на всякий случай, напомним русскую народную мудрость: «Коммунист – всегда предатель!».

    Своим мнением поделился неравнодушный житель Рязани Евгений Рубцов

     

    Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов


  • Новости партнеров:

  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Дентастиль
    Стройпромсервис_мобильный
    Хозрасчетная поликлиника
    Гламур Салон красоты
  • Грузия
    Лесок
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon