Среда, 17 апреля 2024
Курс ЦБ
$  94.07
 99.93
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Шацком районе обнаружили останки орнитохейруса

    Опубликовано: 19.08.2021 в 10:57

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Останки летающего гиганта впервые были обнаружены так близко от Москвы

    В карьере Малый Пролом в Шацком районе были обнаружены останки летающих ящеров, которые обитали в центральной части современной Русской равнины. О находке сообщается на сайте РГУ имени Есенина. Подлинность находки была подтверждена специалистами из США, Франции, Великобритании и других стран.

    Доисторические останки в карьере Малый Пролом находят с 2017 года — были обнаружены зубы древних акул сеноманской эпохи мелового периода (100-95 млн лет назад).

    Ученые пришли к выводу, что обнаруженные останки принадлежат орнитохейрусу, и так близко от Москвы они найдены впервые. Ранее их находили в Европе, на территории России — в Татарстане, Волгограде, единично — под Тамбовом и Саратовом.

    Останки орнитохейруса сейчас исследуют совместно со специалистами из США, Франции, Великобритании, Германии, Австрии, Италии, Польши, Швеции и Австралии. Россию в исследовании представляют сотрудники кафедры географии, экологии и природопользования РГУ имени С.А. Есенина.

    Интересный факт – миграция орнитохейруса продемонстрирована в научно-популярном сериале «Прогулки с динозаврами». Небесный гигант орнитохейр отправляется в путешествие из Южной Америки к острову Кантабрия на брачные игры. Орнитохейр пролетает над Атлантическим океаном и территорией современных Британских островов и держится на расстоянии от динозавров.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…