Воскресенье, 23 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Арбуз ни при чём: в крови погибших в Москве бабушки и внучки нашли следы яда

    Опубликовано: 13.09.2021 в 08:54

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    С признаками отравления оказались в больнице еще несколько жителей из домов на этой улице

    В крови погибших на Совхозной улице в Москве бабушки и внучки нашли следы этиленгликоля, сообщил источник «Известий».

    По одной из версий, к отравлению людей могло привести проведение капитального ремонта в домах. Во время работ мог использоваться какой-то токсин.

    Другая версия – отравленный этиленгликолем арбуз могли подложить в магазин, чтобы дискредитировать сеть. Об этом рассказал юрист, член Научно-консультативного совета Следственного комитета РФ Иван Соловьёв.

    Третья версия – средство, которым отравилась семья, использовалось для обработки магазина. Следы его –цигатрина – обнаружили на арбузе в квартире, а также на арбузах в супермаркете.

    Напомним, 10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза. Семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

    После этого с признаками отравления были госпитализированы еще несколько жителей из домов на этой улице. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов. В субботу, 11 сентября, стало известно о госпитализации еще троих, в том числе ребенка.

    Следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».