Среда, 17 апреля 2024
Курс ЦБ
$  94.07
 99.93
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Денис Сидоров: «Решать проблему с бездомными животными нужно сейчас, пока не приняли бюджет»

    Опубликовано: 21.10.2021 в 14:01

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    На площадке Центролита содержится более 500 собак. «Девать новых просто некуда»

    Во вторник, 19 октября, на заседании Рязанской областной Думы были рассмотрены вопросы реализации  Федерального закона «Об ответственном обращении с животными».

    В совещании принял участие руководитель фракции КПРФ  Денис Сидоров. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он поделился мыслями на злободневную для Рязани тему.

    «В целом, остался доволен. Дело движется, понимание есть, и это уже хорошо, – написал депутат. – Ещё раз акцентировал внимание на развитии муниципальной службы по контролю за безнадзорными животными. Будем плотно работать с директором Мариной Селезнёвой, попробуем увеличить финансирование МБУ и купить машины для отлова, которых сейчас очень не хватает. Собравшиеся согласились, что работать над этим нужно уже сейчас, пока не приняли бюджет».

    Кроме того, решено «выходить с предложениями об изменении Федерального законодательства».

    По мнению Сидорова, «Давно пора запретить продавать животных на «Авито» и подобных площадках. Стерилизацию необходимо заменить на кастрацию, так как только вторым способом можно убрать половую агрессию у животных. Кроме того, 21 дня содержания животных перед выпуском по программе ОСВВ, прописанного сейчас в ФЗ №498, явно недостаточно. Это время необходимо увеличить».

    Депутат сообщает, что намечено «форсировать создание муниципального приюта и привлекать частные инвестиции». По его данным, на площадке Центролита содержится более 500 собак. « Девать новых просто некуда».

    На совещании депутаты констатировали, что необходима социальная реклама об ответственном отношении к животным. К сожалению, в условиях пандемии в школах перестали проводить уроки добра.

    «Считаю, что их обязательно нужно возобновить, – написал Денис Сидоров. –  Жить в условиях ковида нам ещё много лет, а вот потерять несколько лет общения с детьми недопустимо».

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Хозрасчетная поликлиника

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…