Воскресенье, 14 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.74
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • О новом бренде Рязанской области высказались священнослужители

    Опубликовано: 30.01.2022 в 12:06

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    «Никакой. А что можно было ожидать от человека, для которого вера, духовность — это всё пустышки?»…

    Представленный рязанцам в пятницу, 28 января, на канале ТКР, новый бренд, разработанный Корпорацией развития региона и студией Артемия Лебедева, оценили священнослужители: Митрополит Рязанский и Михайловский Марк и протоиерей Димитрий Фетисов.

    Вопрос Митрополиту был задан одним из слушателей программы «Образ» на православном радио «Логос-Рязань».  Ответ священнослужителя: «Никакой. А что можно было ожидать от человека, для которого вера, духовность — это всё пустышки?».

    По мнению Митрополита Рязанского и Михайловского Марка , человек, лишённый духовных корней, которому чужд дух русского народа, способен только десакрализовать символы. Это были напрасно потраченные средства правительством региона.

    О новом бренде в соцсети «ВКонтакте» высказался и протоиерей Димитрий Фетисов.

    Он провёл параллель с произведением Салтыкова-Щедрина «История одного города», в котором  описывается город Глупов.

    «Когда я увидел логотип Рязани, разработанный Тёмой Лебедевым на бюджетные деньги, то сразу вспомнил эту историю! Будучи в шоке, не слышал, что на стриме канала ТКР говорит джентльмен с микрофоном, но могу предположить, что он даёт искусствоведческий комментарий и объясняет что: «пьяная кривизна и аляповатость красных, пляшущих в присядку, букв, символизирует, по мнению автора шедевра, несусветную дремучую глупость и разгильдяйство тех, кто распоряжается налогами косопузого населения Мещеры», – считает Фетисов.

    И делится своими ассоциациями: «Легкомысленная остроконечная шапочка, канареечно-лимонного цвета – это шутовской колпак обывателя- рязанца, который, позванивая бубенцами, оплачивает всё это веселье из своего скудного кармана. Белоснежно-зефирная субстанция в подножии логотипа – это неубранные коммунальщиками сугробы, с которыми очень хорошо и близко знакомы все жители нашего региона».

    Напомним, что ранее Димитрий Фетисов обвинил дизайнера в оскорблении чувств верующих.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…