Среда, 19 июня 2024
Курс ЦБ
$  82.63
 89.09
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Павел Малков будет разбираться в вопросе льготного проезда для пенсионеров в маршрутках

    Главный редактор «Областной Рязанской Газеты» Николай Кириллов. Фото Михаила Комарова

    Главный редактор «Областной Рязанской Газеты» Николай Кириллов на пресс-конференции задал губернатору вопросы, волнующие рязанцев

    В среду, 12 октября, в региональном правительстве состоялась пресс-конференция губернатора Рязанской области Павла Малкова. Вопросы, которые волнуют наших читателей, главе региона задал главный редактор «Областной Рязанской Газеты» Николай Кириллов:

    — Павел Викторович, мы все знаем, что вы внимательно относитесь к проблеме городского транспорта. Еще на этапе выборов в Рязань поступили новые троллейбусы, планируется дальнейшее обновление парка. Но, как показывает наше общение с читателями, это не весь комплекс проблем, о которых мы слышали из ваших уст.

    Одна из таких давно наболевших проблем — это работа Управления транспорта администрации города Рязани. К нам в редакцию обратился военный пенсионер Алексей Акимов, который был и в управлении транспорта, на личном приёме у г-жи Ирины Черноусовой, которая сейчас и.о. начальника управления транспортом. Вопрос у него простой. На его взгляд, в Рязани «дискриминируются» права пенсионеров.

    Дело в том, что воспользоваться льготой на определенных маршрутах пенсионеры могут, а на других – им отказывают. Пенсионер считает, что это нарушение прав большой части населения. В правительство он тоже обращался, а там его жалобу спустили вниз в Управления транспорта, где он уже был. Человек ответа не получил. Хотелось бы, чтобы Вы разобрались в этом вопросе, надзорные органы, УФАС и т.д.

    Кроме того, клубок застарелых проблем, как показало журналистское расследование, связан с чехардой городских транспортных маршрутов. Известно, что город потратил 25 млн рублей на новую схему транспортного движения, но происходят непонятные вещи, когда устоявшиеся маршруты меняются в угоду определенным предпринимателям. Кроме того, по словам предпринимателей, происходит «выдавливание» неугодных с маршрутов. Это клубок проблем, который не решается с 2017 года. Хотелось бы, чтобы вы обратили на это внимание.

    Вопрос: каким образом будем наводить порядок на городском транспорте? Подробнее читайте здесь

    Павел Малков:

    – Во-первых, прошу вас передать мне материалы, информацию о том, где пенсионерам не позволяют проехать в общественном транспорте по льготам. Теперь, что касается самого вопроса.  У нас есть транспорт муниципальный и есть транспорт частный. По муниципальному ведётся обновление парка, материально-технической базы. Десять новых троллейбусов мы уже поставили, десять троллейбусов, хоть и бывших в употреблении, но очень хорошего качества мы получили из Санкт-Петербурга. Еще 11 троллейбусов предполагаем приобрести до конца этого года. Еще 10-20 обещал нам поставить Санкт-Петербург. Сейчас находится на маршрутах более 80 троллейбусов. То же самое с автобусами. Около 40 автобусов в ближайшее время – либо до конца года, либо в начале следующего мы их получим.

    По частному транспорту есть огромное количество проблем. Здесь надо разбираться. Конечно, в моём понимании, более цивилизованный – это транспорт государственный, муниципальный. Транспортная модель сейчас разрабатывается. Могу сказать, что на отдельных участках нашли более 30 дублирующихся маршрутов. Поэтому, конечно, предстоит очень серьёзно поработать. Надо непросто навести порядок на маршрутах, надо посмотреть в целом на дорожно-транспортную сеть всего города. Возможно, построить какие-то дополнительные развязки, в том числе кольцевые, провести дополнительные маршруты, чтобы получить оптимальную модель. Работа непростая. Она двигается, не останавливается и будет представлена на общественное обсуждение.

    — Большое спасибо за ответ. Второй вопрос касается карьера в Заокском. Ваш ответ ранее был – что решающим является мнение жителей. Жители этого карьера не хотят. Какие то есть новости по этой теме?

    – Я подтверждаю свои слова. Если люди сказали своё слово – значит, карьера там не будет.

    — Еще один вопрос касается МУП «Ритуал», который передал частным компаниям всю свою деятельность, деньги в бюджет не поступают. К сожалению, мы до сих пор не получили ответов ни от надзорных органов, ни от прокуратуры, ни от горадминистрации, куда были переданы наши публикации.  

    – Хорошо, что вы этот вопрос подняли. На следующей неделе я буду проводить совещание по данной теме, и смогу говорить о каких- то конкретных решениях на эту тему. Прошу предоставить мне материалы по данной проблеме.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    На сайте госзакупок размещён тендер на выполнение работ по установке на регулируемых перекрестках видеосистем, элементов автоматизированных систем управления дорожным движением.