Вторник, 28 мая 2024
Курс ЦБ
$  88.69
 96.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязань передала в полк ВДВ беспилотник, приобретённый на средства жителей

    Опубликовано: 15.11.2022 в 10:54

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Два миллиона рублей были собраны в течение недели

    Состоялась передача в распоряжение 137-го полка ВДВ современного квадрокоптера, приобретенного на средства жителей, сообщает пресс-служба правительства области.

    В церемонии передачи участвовали: председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина, руководитель благотворительного фонда «Форпост» Александр Просин, представители Общероссийского народного фронта.

    Инструктор операторов беспилотной авиации мобилизованного личного состава отметил, что полученный БПЛА оснащен системами дальномеров и исчисления координат, разными камерами, в том числе 200-кратной, которая позволяет производить разведку местности на расстоянии до 15 км. После доработки программного обеспечения квадрокоптера он сможет выполнять задачи на территории спецоперации.

    Как отметила Наталья Гришина, после поступления заявки из полка  Общественная палата и фонд «Форпост» обратились через доступные информресурсы и соцсети к рязанцам, организациям, предприятиям. Средства на аппарат были собраны в течение недели.

    В сообщении отмечается, что  еще около 2 млн. собраны для мобилизованных на необходимое обмундирование, стройматериалы, электрику и другое обеспечение, которое потребуется в зимнее время на передовой.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».