Понедельник, 17 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Как Тебе Такое, Homo Sapiens?

    Опубликовано: 26.02.2023 в 09:59

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги:

    Сегодня, в канун Великого поста, Церковь вспоминает изгнание Адама и Евы из Рая.

    Поступок прародителей всего человечества, нарушивших запрет Бога на вкушение плодов древа познания добра и зла, привел к страшным последствиям.

    Во-первых, они познали зло внутри себя, то есть открыли дорогу для грехов и страстей. Во-вторых, они отвернулись от Бога, соблазнившись лёгкой возможностью получить запретные знания, почувствовать себя равными Творцу. Более того, Господь дал им возможность покаяться, но Адам не признал свою вину, всё свалив на жену. И Ева сняла с себя ответственность, обвинив во всём змея-искусителя.

    Кроме того, своим поступком Адам и Ева нарушили сразу несколько заповедей, которые впоследствии Бог даст людям. «Не укради», «не пожелай чужого» – тут всё очевидно. И даже «не убий», потому что их грех привёл к тому, что все люди стали смертными. Кто-то скажет, что Господь поступил с Адамом и Евой слишком строго, изгнав их из рая и лишив бессмертия. На самом деле Бог проявил этим высочайшее милосердие. Потому, что познав в своём сердце зло, Адам и Ева, не ограниченные смертью, множили бы его бесконечно долго. Конечность жизни приводит людей к покаянию. Которое, в свою очередь, становится отправной точкой избавления от зла внутри себя.

    В преддверии самого строгого и длительного поста мы вспоминаем Адамово изгнание из рая, как назидание всем нам. Как напоминание: только покаяние, непрестанная борьба со своими грехами и страстями могут даровать нам разрушенную прародителями цельность чистой души и приблизить нас к Богу.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.