Суббота, 15 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Тройной удар гриппа, ОРВИ и ковида: есть ли защита?

    Опубликовано: 03.04.2023 в 13:05

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    Российские и китайские медики предлагают решение — Арбидол

    Необычной и неприятной особенностью эпидемиологической обстановки в последние несколько месяцев является так называемая тридемия — одновременный всплеск заболеваемости гриппом, ОРВИ и ковидом. Статистика показывает, что примерно у каждого четвёртого пациента выявляются возбудители нескольких инфекций.

    Противовирусное сопротивление

    Как отмечает портал РБК Life, самой опасной является комбинация гриппа и COVID-19: хотя она встречается только в 5% случаях, для неё характерен очень высокий уровень летальности – до 65%. При этом ковид, к сожалению, не собирается покидать нас: специалисты ожидают, что характер заболеваемости будет меняться с пандемийного на сезонный. Поэтому проблема противодействия вирусам как по отдельности, так и в самом разном сочетании, по-прежнему будет очень актуальной.

    Для решения этой проблемы медики рекомендуют использовать препараты прямого действия с широким спектром противовирусной активности. Одним из самых известных средств такого типа является российский препарат «Арбидол» (действующее вещество – умифенофир). «Арбидол», благодаря доказанной многочисленными научными исследованиями эффективности и безопасности, рекомендован Минздравом РФ при профилактике и лечении гриппа на ранней стадии, и, кроме того, включён в методические рекомендации по профилактике и диагностике COVID-19. С российскими учёными полностью согласны их китайские коллеги: в последние годы во многих публикациях в китайских специализированных медицинских изданиях отмечается эффективность российского препарата на основе умифеновира как в отношении гриппа, так и ковида. С 2020 году «Арбидол» включён в программу Минздрава КНР по диагностике и лечению гриппа.

    О важности профилактики

    Использовать препараты широкого спектра активности рекомендуется на раннем этапе заболевания, когда первые симптомы только начинают проявляться. А если заболел кто-то из ваших родных или близких, то следует начать приём лекарства в профилактических целях. Как советует врач-эпидемиолог, замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, действовать нужно как можно быстрее – нельзя ждать, пока симптомы усилятся. Только своевременное применение противовирусных препаратов прямого действия ускорит ваше выздоровление и снизит риск опасных осложнений.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.