Воскресенье, 23 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Конец истории, случившейся в рязанской школе №62 в январе 2023 года

    Для директора Светланы Ворнаковой она закончилась хэппи-эндом, а для униженной ею восьмиклассницы – вынужденным переводом в другую школу.

    Петиция за отставку Ворнаковой, которая в пик январских морозов в слабо отапливаемом помещении досматривала и оскорбляла учеников, надевших кофты, набрала более 31 145 подписей.

    Спустя три месяца Ворнакова, не имеющая педагогического образования, продолжает возглавлять общеобразовательное учреждение и даже не наказана.

    Если, конечно, не считать наказанием вот это:

    «И. о. директора школы №62 Ворнаковой С. Е. применены методы воспитания, недопустимые при работе с учащимися, а также выявлены нарушения требований противопожарной безопасности. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, возложенных на Ворнакову С. Е., объявлено замечание», – говорится в сообщении горадминистрации Рязани о результатах проверки.

    Возможно, Ворнакову чисто символически пожурили потому, что она

    а) член партии «Единая Россия» и

    б) депутат Рязанской городской думы, очередные выборы в которую пройдут в сентябре. Ну, как посмеют однопартийцы из мэрии, проводившие «проверку», реально наказать самодуршу из городской думы, сами подумайте. У нас же законодательная власть главнее исполнительной, вы разве не знали?

    Что же до никому не интересной восьмиклассницы, которую публично Ворнакова унизила и довела до сердечного приступа, то девочка просто перевелась в другую школу.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».