Воскресенье, 19 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Криминальная охота: тело рязанца Сергея Пинтелина до сих пор не найдено

    Опубликовано: 15.05.2024 в 11:16

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,,

    Никто из арестованных теперь уже бывших полицейских вину не признает

    Дело о пропаже на охоте рязанца Сергея Пинтелина обрастает новыми подробностями. В настоящее время известно, что Советский райсуд Рязани арестовал на два месяца заместителя начальника управления уголовного розыска УМВД по Рязанской области Виталия Цыплакова, пишет «Коммерсант».

    Полковник полиции обвиняется в участии в незаконной охоте, а также в убийстве во время нее одного из егерей. Полицейский, естественно, вину не признает, утверждая, что никакого преступления вообще не было, а егерь куда-то ушел, не предупредив никого из охотников.

    Суд рассматривал ходатайство СКР об аресте Виталия Цыплакова около трех часов (!). Защита полковника полиции настаивала, что требование о его аресте является незаконным, и просила  избрать меру пресечения, не связанную с содержанием господина Цыплакова под стражей. Но он арестован на два месяца. До этого на два месяца отправлен в СИЗО и бывший сотрудник полиции Станислав Костин.

    Оба фигуранта были доставлены в суд в статусе обвиняемых — полковнику Цыплакову инкриминируется убийство (ст. 105 УК) и участие в незаконной охоте (ст. 258 УК).

    Костину помимо участия в незаконной охоте также инкриминируется и укрывательство преступления (ст. 316 УК).

    По версии следствия, стражи порядка участвовали в незаконной охоте на лося, которая проходила 24 февраля этого года недалеко от рязанского села Собчаково. Компания из восьми человек, включая Цыплакова и Костина, утром на пяти снегоходах отправилась в лес и вскоре вернулась с добычей. Однако во время этого мероприятия бесследно пропал местный житель Сергей Пинтелин, который был привлечен к охоте в качестве егеря, и выполнял роль загонщика.

    По факту пропажи Пинтелина вскоре было возбуждено уголовное дело. Однако опрошенные в его рамках участники охоты, по данным «Коммерсанта», уверяли, что ничего криминального во время нее не произошло. Загонщик просто куда-то ушел, не предупредив никого из охотников.

    Следователи в эти объяснения не поверили, и 6 мая  было возбуждено дело уже в отношении Виталия Цыплакова, Станислава Костина и остальных.

    Никто из арестованных вину не признает. Защита обращает особое внимание на то, что тело пропавшего егеря до сих пор не обнаружено.

    Смертельная охота: Сергей Пинтелин был убит

    Без вести пропал на охоте: исчезновением рязанца заинтересовался Александр Бастрыкин

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.