Среда, 24 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.30
 95.46
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани задержали «владельца» долгостроя ЖК «Есенин»

    29 июня истек очередной срок сдачи объекта 

    В Рязани по подозрению в злоупотреблении полномочиями и нарушении законодательства Российской Федерации при привлечении денежных средств в долевое строительство многоквартирного дома ЖК «Есенин» Московским МСО г. Рязани СУ СК России по Рязанской области задержан бенефициар компании-застройщика, сообщается в Телеграм-канале СУ СК РФ по Рязанской области.

    «29 июня 2024 года истек очередной срок сдачи объекта в эксплуатацию. 7 июля 2024 года бенефициар коммерческой организации задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, –  говорится в сообщении. – Также следственными органами продолжается расследование ранее возбужденного уголовного дела по факту мошеннических действий, связанных с хищением денежных средств дольщиков в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

    В отношении бенефициара и фактического руководителя коммерческой организации, занимающейся капитальным строительством и ремонтом домов, возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ) и привлечении денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов (ч. 2 ст. 200.3 УК РФ), – говорится с сообщении.

    По данным следствия, в 2018 году коммерческая организация, бенефициаром которой является подозреваемый, начала строительство многоквартирного дома ЖК «Есенин» в городе Рязани. Сроки сдачи объекта  неоднократно продлевались, что нарушает законные права участников долевого строительства.

    Бенефициар – это лицо, которое является получателем денежных средств, и в адрес которого осуществляется денежный платеж.
    Бенефициар получает доходы от своего имущества, переданного в доверительное управление другому лицу (юридическому или физическому лицу) при сдаче имущества в аренду или наем либо от использования свой собственности третьими лицами (например, при передаче бенефициаром-акционером акций в пользование брокеру для получения максимальной прибыли (дивидендов).

    Рязанские дольщики ЖК «Есенин» разуверились в обещаниях гендиректора ООО «Центрстрой» и губернатора

    Дольщикам ЖК «Есенин» назвали точный срок сдачи дома на Окском проезде Рязани

     

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…