Воскресенье, 25 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Под Рязанью производят эффективные препараты последних поколений

     

    НПО «Микроген» и биофармацевтическая компания «ФОРТ» заключили соглашение о сотрудничестве


    Рязань, 31 июля – Областная Рязанская Газета. НПО «Микроген» и компания «ФОРТ» создают альянс для разработки новых и производства уже входящих в портфель госкомпании препаратов по стандартам GMP не только для обеспечения потребностей российского рынка, но и для целей экспорта отечественной  продукции за рубеж.

    Ведущий отечественный производитель медицинских иммунобиологических препаратов НПО «Микроген» и биофармацевтическая компания «ФОРТ» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан 25 июля в Москве генеральным директором НПО «Микроген» П.С. Каныгиным и генеральным директором ООО «ФОРТ» А.В. Катлинским.

    В рамках подписанного соглашения стороны планируют реализовать ряд совместных научных и производственных проектов, в первую очередь в области разработки медицинских иммунобиологических препаратов. «У нас есть перспективные разработки в области иммунобиологии, но пока нет возможности производить эти препараты в соответствии с требованиями GMP, т.к. НПО «Микроген» находится в стадии модернизации и реконструкции своих производств. Компания «ФОРТ» обладает современным производством, и наше сотрудничество может быть взаимовыгодным уже сейчас», – сказал генеральный директор НПО «Микроген» Петр Каныгин.

    В частности, речь идет о трансфере современных технологий производства вакцин, а также научно-техническом сопровождении совместных проектов, их экспертизе и реализации. «Компания «ФОРТ» разработала инновационные молекулярно-технологические платформы, позволяющие создавать и производить эффективные препараты последних поколений. Это дает возможность рационального импортозамещения на самом современном уровне биотехнологий и наше стратегическое партнерство с НПО «Микроген» является очень важным шагом в данном направлении», – подчеркнул генеральный директор ООО «ФОРТ» Антон Катлинский.

    Отдельно в рамках сотрудничества будут рассматриваться вопросы повышения экспортного потенциала российской иммунобиологической отрасли за счет создания, производства и продвижения на внешние рынки современных препаратов, соответствующих стандартам GMP. Обе компании могут выступить не только как производители таких препаратов, но и помочь новым продуктам получить доступ на зарубежные рынки через представительства государственной корпорации «Ростех», которая принимает участие в развитии данного направления.

    Торжественная церемония открытия фармацевтического завода ООО «ФОРТ» состоялась 16 апреля этого года в селе Ялтуново Рязанской области.

    На мероприятии присутствовали Сергей Цыб — заместитель министра промышленности и торговли РФ, Анатолий Балло — заместитель председателя Внешэкономбанка, Олег Ковалев — губернатор Рязанской области, Антон Катлинский — гендиректор ООО «ФОРТ».

    Новое предприятие построено в соответствии с международными требованиями GMP и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Ожидается, что по уровню технологий и масштабам производства «ФОРТ» войдет в число лидеров в Российской Федерации, а также станет крупнейшим фармзаводом в Восточной Европе.

    Финансирование проекта осуществляется в рамках соглашений ООО «ФОРТ» с госкорпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности». Объем инвестиций в производство составит более 4,8 млрд руб. Правительством Рязанской области было принято решение о предоставлении государственной поддержки ООО «Форт», с которым подписано инвестиционное соглашение, предусматривающее предоставление ряда налоговых льгот и преференций.

    На фармзаводе ООО «Форт» на базе био- и нанотехнологий будут выпускаться медицинские препараты для лечения инфекционных и соматических заболеваний. Лекарства разрабатывали ученые и специалисты предприятия совместно с ведущими научными центрами Российской академии медицинских наук.

    Планируемые производственные мощности фармзавода составляют:

    • 40 миллионов доз вакцин против сезонного гриппа или 120 миллионов доз вакцин против пандемического гриппа;
    • 20 миллионов доз других противовирусных вакцин;
    • 100 миллионов доз рекомбинантных фармацевтических белков;
    • до 500 миллионов специальных лекарственных форм биопрепаратов.

    Ожидается, что на полную мощность предприятие заработает к 2015 году.

    Открытие фармзавода ООО «Форт» позволит создать более 800 рабочих мест. Подготовку кадров планируется проводить на базе Рязанского государственного медицинского университета имени И. П. Павлова, где для этого будет создана отдельная кафедра. В планах руководства предприятия создание для работников максимально комфортных социальных и бытовых условий. В частности, уже в текущем году начнется строительство для них коттеджного поселка, включающего в себя таунхаусы и многоквартирные жилые дома.


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов