Среда, 22 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.41
 98.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Медпункт есть, а лечить нечем

    Опубликовано: 17.09.2014 в 09:47

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,

    ФАПы Путятинского района не обеспечены медицинским оборудованием


    Рязань, 17 сентября  – Областная Рязанская Газета.  Прокуратура Путятинского района в ходе проверки работы Путятинской ЦРБ выявила нарушения исполнения законодательства в сфере здравоохранения. В рамках проверки были обследованы фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), которые являются структурными подразделениями Путятинской ЦРБ. Установлено, что десять из них не в полной мере обеспечены медицинским оборудованием.

     

    Как сообщает портал UZRF.ru, ФАПы не обеспечены таким оборудованием, как: портативный электрокардиограф, трёх- или шестиканальный автоматический дефибриллятор, портативный анализатор уровня сахара крови с тест-полосками, экспресс-анализатор кардиомаркеров, портативный аппарат для искусственной вентиляции лёгких, кислородный ингалятор, экспресс-анализатор уровня холестерина в крови портативный и другим. Кроме того, в некоторых ФАПах были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, предъявляемых к обустройству и деятельности медицинских учреждений.

     

    По результатам проверки в отношении двух должностных лиц прокурором возбуждены административные дела и наложены штрафы в размере 500 и 1000 рублей. Кроме того, в адрес главврача Путятинской ЦРБ внесено представление об устранении нарушений. Помимо этого, в суд направлены исковые заявления о возложении обязанности обеспечить ФАПы необходимым оборудованием в соответствии со стандартом оснащения фельдшерско-акушерских пунктов.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Презентация Volga С40, Volga К30, Volga К40 состоялась на выставке «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде.