Четверг, 29 октября 2020
Курс ЦБ
$ 78.87
 92.60
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Непростой разговор о пенсиях

    Опубликовано: 18.09.2014 в 13:46

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,

    Геннадий Пашин встретился с профсоюзными активистами  


    Рязань, 18 сентября  – Областная Рязанская Газета. В ГУ – Отделении Пенсионного фонда РФ по Рязанской области состоялась встреча руководства и специалистов ОПФР с представителями Рязанской областной организации профсоюза работников здравоохранения. Тема встречи – актуальные вопросы разъяснения правил расчёта трудовой пенсии и системы формирования пенсионных прав с 1.01.2015 и взаимодействия в части проведения информационно – разъяснительной работы в данном направлении среди населения Рязанской области.

     С 2015 года в Российской Федерации вступят в силу новый порядок расчёта трудовой пенсии и изменения в системе формирования пенсионных прав. Изменения касаются большинства граждан и обладают высокой социальной значимостью, в связи с чем необходимость широкой информационно – разъяснительной работы среди населения является очень актуальной.

    Профсоюзные организации в этой работе выступают партнёрами Пенсионного фонда. На встрече в Отделении ПФР присутствовали более 70 представителей профсоюзов.

    Перед членами Рязанской областной организации профсоюза работников здравоохранения выступил управляющий ОПФР Геннадий Пашин, обративший внимание присутствовавших на основные аспекты, которые имеют приоритетное значение в разъяснении новой пенсионной формулы.

    Уровень материального обеспечения нынешних пенсионеров не снизится. Институт досрочных пенсий сохранится, – работники с особыми условиями труда будут, как и прежде, выходить на пенсию раньше. Также будет сохранена и ежегодная индексация пенсий.

    При расчете трудовой пенсии по новым правилам её величина будет преимущественно зависеть не только от размера страховых взносов, уплаченных работодателями, но и от стажа и количества индивидуальных пенсионных коэффициентов, или пенсионных баллов (параметр, применяемый  при оценке каждого года отработанного стажа в рамках формирования пенсионных прав). Ключевые факторы, определяющие возможность получения в будущем достойной пенсии в будущем – официальный заработок и стаж. Если сегодня гражданин соглашается на «серые» схемы оплаты труда, то в будущем он сможет рассчитывать только на очень незначительный уровень пенсионного обеспечения.

    В рамках разъяснения новой пенсионной формулы специалисты Отделения и территориальных органов ПФР в городе Рязани и по районам области уже провели более 840 встреч с коллективами предприятий и организаций, на которых присутствовали 18,5 тысяч работников, трудящихся в различных отраслях, сообщает группа по взаимодействию со СМИ ГУ – ОПФР по Рязанской области.


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов