Четверг, 22 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.03
 91.34
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Проверка сил в игре с фаворитом

    БК «Рязань» начинает сезон домашней игрой с московским «Динамо»


    Рязань, 5 октября  – Областная Рязанская Газета.  В воскресенье, 5 октября, БК «Рязань» проводит первый матч в чемпионате Суперлиги. Календарь не дал времени на раскачку и сходу предложил проверить свои силы в игре с одним из фаворитов сезона – столичным «Динамо». Начало предматчевого шоу в Спорткомплексе ДДТ в 18.30, стартовый спорный мяч – в 19 часов.

    Соперник БК «Рязань» столичное «Динамо» – команда с многолетней, славной историей. Основана в 1923 году. Перечислим только основные регалии бело-годубых. 2006 – Обладатель Кубка УЛЕБ, 1937 – чемпион СССР (победитель первого чемпионата СССР среди клубов), 1948 – чемпион СССР, 1944, 1990 – серебряный призер чемпионата СССР, 1995, 1996, 2005 – серебряный призер чемпионата России, 1946, 1957, 1958, 1975, 1976, 1980, 1982 – бронзовый призер чемпионата СССР, 1992 – бронзовый призер первенства СНГ, 2004, 2008 – бронзовый призер первенства России, 1950 – финалист Кубка СССР, 2009 – финалист Кубка России.

    Как сообщает пресс-служба БК «Рязань»,  основные успехи «Динамо» пусть и в недалеком, но прошлом. Три года назад бело-голубые из-за финансовых проблем и вовсе вынуждены были опуститься в Высшую лигу, откуда постепенно вновь выбираются наверх. В сезоне-12/13 москвичи заявились в Суперлигу. К Новому году команда располагаясь во второй половине турнирной таблицы, но постепенно нащупала свою игру, выбилась в первую восьмерку и сумела удержать позиции, давшие преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. Им, впрочем, динамовцы не воспользовались, уступив серию БК «Рязань» 1-2. А в итоге лишь 10-е место.

    Минувшим летом, вынашивая амбициозные цели в обозримом будущем выйти в Лигу ВТБ, бело-голубые поставили задачу подготовить команду, как модно выражаться, сплав опыта и молодости, с прицелом на дальнейшее движение вперед. Вопрос с молодостью был решен радикально. «Динамо» фактически слилось с распадавшейся «Спартой и К», являвшейся базовой командой юниорской сборной России. Из «Спарты и К» был позаимствован и новый тренерский штаб «Динамо» в лице Михаила Соловьева и Александра Скорочкина. В роли дядек-наставников выступили нападающие Пустогвар, Кузнецов, центры Степаненков и Федюшин.

    В целом, в «Динамо» добились своей цели. Если бы не провал начала декабря, когда москвичи потерпели четыре поражения подряд, могли побороться и за попадание в квартет лидеров. В плей-офф динамовцы вышли уверенно. Правда, в решающей стадии не блеснули, остановившись на итоговой 7-ой позиции.

    В межсезонье селекционеры бело-голубых приложили определенные усилия, чтобы укрепить состав. Из потерь можно отметить уход Пустогвара и Степаненкова. А Максим Бычков и Андрей Черныш перебрались в БК «Рязань». Пополнили столичную команду форварды Дуду (БК «Химки»), Громыко, Фомин (оба – «Спартак-Приморье»), а так же прекрасно знакомые рязанскому болельщику Евгений Карпеко и Валентин Юрчик, в прошлом сезоне защищавшие цвета «зубров». Из-за океана выписан разыгрывающий Брикман. Усиление состава помноженное на здоровые амбиции позволяют отнести «Динамо» к одним из основных претендентов как минимум на медали соревнований.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс