Вторник, 27 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как решить нехватку оборотных средств

    Опубликовано: 14.10.2014 в 08:22

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,,

    Помсвязьбанк предлагает факторинг для малого бизнеса


    Рязань, 14 октября  – Областная Рязанская Газета. Для развития в жестких условиях рынка предпринимателям требуется привлечение все больших денежных средств. Но в современной экономике быть эффективным весьма затруднительно, ведь большая часть бизнес-отношений строится на основании отсрочек по платежам. Оптимальным инструментом преодоления издержек этой системы выступает  факторинг. И если ранее воспользоваться услугой могли только крупные игроки рынка, то благодаря Промсвязьбанку факторинг теперь доступен и малым предприятиям.

    Факторинг выгодно использовать при торговых операциях, например, в оптовой торговле или при закупках сырья или какой-либо продукции. Среди предприятий, относящихся к сегменту малого бизнеса, много компаний, регулярно проводящих операции купли-продажи.

    Факторинг для малого бизнеса: как это работает?

    Схема факторинга проста: компания-поставщик заключает договор с Промсвязьбанком; далее после отгрузки товара или оказания услуг банк финансирует поставщика. Оплата за товары или услуги производится покупателем уже в пользу банка в течение контрактной отсрочки. Банк финансирует до 90 процентов суммы поставки, отсрочка по договору не должна превышать 120 календарных дней.

    Преимущества факторинга в данной схеме очевидны. Во-первых, не нужен дополнительный залог, залогом является сама дебиторская задолженность. Во-вторых, подобные операции можно совершать многократно, то есть не нужно каждый раз, когда осуществил поставку, собирать пакет  документов.

    Кроме основных преимуществ факторинга, следует выделить и дополнительные. Зачастую проблемой  малого бизнеса является большая дебиторская задолженность, на борьбу с которой тратятся силы и средства. В случае с факторингом управление дебиторской задолженностью на себя берет банк, что позволяет экономить на издержках. Для небольшого предприятия такая экономия может быть весьма существенной.

    Так же Промсвязьбанк имеет очень разветвленную сеть отделений. Они есть практически во всех крупных и средних городах России. Поэтому география поставок также может быть самой широкой, собственно, это вся страна. А применение системы электронного документооборота значительно ускоряет все бизнес-процессы.

    Факторинг или кредит?

    Сравнивать кредитование и факторинг в корне не верно. Разные инструменты по-разному работают в тех или иных бизнес-ситуациях. Главное, чтобы предприниматель имел возможность выбрать для себя тот финансовый механизм, который будет оптимален в его случае. А специалисты банка всегда могут помочь в этом.

    Что касается факторинга, то он позволяет решить важные проблемы малого бизнеса – нехватку оборотных средств и кассовые разрывы. Кроме того, по мнению экспертов, при равных условиях факторинг позволяет в течение одного года увеличить товарооборот в 1,5-2 раза быстрее, чем при кредитовании на пополнение оборотных средств.

    Более подробную информацию по факторингу для малого бизнеса можно получить в офисе Промсвязьбанка по адресу: г.Рязань, ул.Ленина, д.9 или по телефону (4912) 95-60-43 / 95-60-20.

    Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга: внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объёму уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International.

    Промсвязьбанк является полноправным членом Ассоциации факторинговых компаний с 2009 года. Кроме того, Промсвязьбанк: победитель национальной премии «Финансовый Олимп 2013» в номинации «За развитие международного факторинга в России», лучший российский фактор по итогам последних пяти лет по версии FCI. По данным исследования АФК по российскому рынку факторинга, по итогам 9 месяцев 2014 года Промсвязьбанк занимает второе место среди российских факторов – участников Ассоциации факторинговых компаний.


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс