Вторник, 1 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 76.32
 91.31
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Сорок мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Небесные покровители

    Опубликовано: 21.03.2015 в 21:17

    Категории: Ия Кириллова

    Тэги:

    В IV веке в дни императора Ликиния – гонителя христиан, в г. Севастии в Армении были взяты под стражу 40 воинов. Известные мужеством в боях, эти воины явили немалое мужество и перед лицом мучителей.


    Когда их завели в покрытое льдом озеро и оставили на всю ночь, мученики, претерпевая ужасный холод, непрестанно молились Богу, прося у Него помощи и утешения.
    И вот, в третьем часу ночи воинов Христовых осиял свет, как бы солнечный, и согрел воду и воздух. Это видел лишь начальник темницы, поскольку все странники уснули. Он дивился терпению и вере мучеников. Взглянув на небо, он увидел венцы над каждым из них. Тотчас он уверовал во Христа и вошёл в озеро. Утром всех вывели из озера и продолжали истязания, перебив голени молотами. Мужественно перенося всё новые пытки, воины Христовы победили в своём последнем бою – остались до смерти верны Господу. Сожжённые кости святых мучеников были брошены в озеро, но и там они светились неземным светом – христиане сумели собрать их и достойно похоронить.

    По традиции, накануне этого дня хозяйки пекут 40 «жаворонков» – маленькие круглые булочки.
    Предлагаем рецепты и вам.

    javoronki«Жаворонки» – это вкусные постные булочки в форме птичек.

    2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г растительного масла, 1 стакан сахара, ½ л воды, щепотка соли.
    Надо замесить муку с разведёнными в чуть тёплой воде дрожжами, добавить сахар, растительное масло, ванилин. Дайте тесту подняться, разделите его на полоски. Каждую полоску раскатайте так, чтобы получился валик. Каждый валик завяжите узлом. Одному концу придайте форму головки с клювиком, а другой конец разрежьте ножом так, чтобы получился птичий хвостик. Вставьте две изюминки для глаз. Посыпьте «жаворонков» сахарной пудрой и пеките в духовке.


  • Коттеджный поселок Восход
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов