Суббота, 7 20 декабря19
$  63.72
 70.76
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Кто в доле, а кто в поле?

    23 мая перед отелем «Коринтия Санкт-Петербург» на Невском проспекте, где проходило заседание Первого форума Пространственного Развития «Гармония многогранности», дольщики группы компаний «Город» провели очередную серию одиночных пикетов в ожидании прибытия губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

     


    Губернатор на мероприятие прибыл, но, по словам дольщиков, резво проскочив мимо людей с красно-зелёными табличками и сделав вид, что ничего вокруг не видит, скрылся в здании отеля.

     

    По всей видимости, первому лицу города было просто стыдно смотреть в глаза людям, которые уже столько времени пытаются обратить его внимание на свою проблему. Об этом говорит и тот факт, что по окончании заседания Георгий Полтавченко предпочёл также не показываться на глаза пикетчикам и покинул здание через чёрный ход. Ну что ж, надеемся, что ему, действительно, было стыдно. Не хочется думать, что первому лицу города просто наплевать на своих граждан.

    piket2

    Обманутые петербуржцы ещё с ноября 2014 г. пытаются встретиться со своим губернатором. Ими были проведены две акции под названием «Достучимся до губернатора!» (в ноябре 2014 г. и феврале 2015 г.), во время которых около Смольного института собиралось не менее 200  человек, чтобы подать обращения к Георгию Полтавченко с просьбой взять под личный контроль строительство трёх проблемных жилых комплексов. Но даже это не заставило чиновника открыто выйти к людям и хоть как-то прокомментировать ситуацию. В ответ на письменные заявления граждан губернатор посоветовал им обратиться в Комитет по строительству. Причём оба раза. Почти месяц назад дольщики ещё раз подали заявление на приём к Георгию Полтавченко, но оно до сих пор так и лежит в канцелярии неподписанным.

     

    Георгий Сергеевич, а как же ваша речь на инаугурации?

     

    «Вступая в должность губернатора Санкт-Петербурга, я в полной мере сознаю свою ответственность перед нашим великим городом. Его интересы, неотделимые от интересов России, его процветание, благополучие петербуржцев были, есть и будут для меня превыше всего… И сделаю всё, чтобы оправдать доверие моих избирателей и надежды на лучшее всех без исключения жителей нашего города…»

     

    Неужели вы забыли, что обещали? Какую клятву дали в тот момент, когда вам доверили должность высшего должностного лица Санкт-Петербурга? А как же доверие Президента Владимира Путина? Он поддержал вашу кандидатуру. Он верил, что вы справитесь с возложенными на вас обязанностями.

     

    Что же вы, Георгий Сергеевич, ведь нельзя так вечно прятаться? Наверное, хватит закрывать глаза и делать вид, что ничего не происходит? Может быть, пора уже взять на себя ответственность перед вашими гражданами за сложившуюся ситуацию и предпринять какие-то реальные действия, а не посылать людей в Комитет, который, кстати сказать, обещал к середине мая предоставить схему завершения строительства. Середина мая прошла, а ответа так и не получено. Видимо, и им сказать нечего?

     

    Считаем, что только ваше личное участие в решении данной проблемы, ваш полный контроль за действиями недобросовестного застройщика и непосредственное сотрудничество с дольщиками, приведёт к положительному результату.

     

    Во многих регионах нашей страны проблемы долгостроев успешно решались, если первые лица брались за дело. Можете, например, обратиться за советом к губернатору Рязанской области Олегу Ковалёву. Он-то помог своим гражданам. Может, и у вас получится? Попробуйте!

     

    Публикуем историю ещё одной семьи, ставшей жертвой обмана братьев Ванчуговых и бездействия властей Санкт-Петербурга. Таких историй много, и все они разные, хоть и объединены одной причиной своих несчастий.

    estonec«Меня зовут Сергей. Я дольщик группы компаний «Город». И мы с моей семьёй потеряли надежду получить на 80% оплаченное жильё в обозримые сроки и переехать в Санкт-Петербург из Эстонии.

    Сам факт переезда в Россию мы считаем возвращением на Родину. Хотя и я с женой, и дети – все мы родились и прожили все годы в Эстонии (за исключением моих 5 лет учёбы в вузе и 4 лет службы офицером), мы всегда считали себя русскими. А когда местное правительство лишило русских детей права обучаться в старших классах на русском языке, на семейном совете было принято решение о переезде. Я пообещал детям, что они получат знания на родном языке, и от этого мне особенно горько. Получается, что пусть и не совсем по своей вине, но всё же мне не удастся выполнить обещанное.

     

    Все имеющиеся средства плюс занятые у друзей и родственников, а также деньги из кредита в эстонском банке мы вложили в 3 объекта комплекса «Морская Звезда», которые собирались объединить в одну большую квартиру. До последних дней вовремя оплачивали рассрочку в размере 213 556 рублей в месяц, и будем оплачивать ещё 9 месяцев. Все ближайшие годы нам придётся выплачивать долги и кредиты и очень возможно, что взамен не получим ничего.

     

    Детям мы с женой о проблемах ничего не говорим, и очень тяжело видеть, как они стараются в учёбе и спорте, мечтая о переезде. Дочка весной 2 015 г. в 9 лет стала чемпионкой Эстонии в фигурном катании в категории до 12 лет, отличница. Сын тоже фигурист, в свои 12 уже пишет неплохие программы, ежегодно участвует в Республиканских олимпиадах по математике. Очень бы хотелось, чтобы после окончания питерской школы они смогли поступить в неплохие вузы здесь же. После очень своеобразного эстонского гимназического образования, да ещё не на родном языке, поступить в какой-либо стоящий вуз будет очень сложно, если вообще возможно».

     

    Очень жаль, что из-за деятельности семьи Ванчуговых, контролирующих ГК «Город», рушатся планы и судьбы граждан России, теряется вера в законы (214 ФЗ) и политиков Российской Федерации, таких как Роман Ванчугов – депутат ГД РФ.

     



    26 мая 2015 года нами было получено официальное подтверждение того, что против пока не установленной группы лиц из руководства ГК «Город» ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 159 п. 4 (мошенничество в особо крупных размерах) по факту хищения денег участников долевого строительства (см. ниже)

     

    Сегодня весь интернет пестрит сообщениями об этом громком скандале. Но представители ГК «Город», естественно, не хотят признавать свою вину и активно рассылают во все информагентства пресс-релизы о том, что они никакого отношения к уголовному делу не имеют. Денег они не брали. И что всё это нацелено на то, чтобы передать объекты ГК «Город» другому застройщику.

     

    Однако если учесть, что порядка 70% квартир в проблемных ЖК уже продано, то возникает резонный вопрос, кому же так сильно хочется взяться за достройку и вкладывать свои деньги, поскольку дохода от продажи оставшихся 30% квартир едва ли хватит на то, чтобы завершить строительство, не говоря уже о том, чтобы получить какую-то прибыль? А если у ГК «Город» имеются активы, на которые, как они утверждают, нацелились конкуренты, то почему же они не используют эти активы для завершения строительства?

     

    alla

     

    Дополнить статью мы хотели бы сообщением о том, что ночью 27 мая была сожжён автомобиль активистки группы дольщиков Аллы Андреевой. Машина выгорела полностью. Можно было бы, конечно, назвать это совпадением или выискивать другие причины, но по странному стечению обстоятельств данное происшествие совпало с возбуждением уголовного дела против ГК «Город». Выводы напрашиваются сами собой.

     

     Надеемся, что следствие разберётся в этом деле и накажет виновных.

     

    avto


    А всем дольщикам мы желаем поддержать Аллу Андрееву в этот непростой момент своим активным участием в митинге обманутых дольщиков, который состоится 30 мая 2015 года.

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • IT-Master62
    Альфа стомотология
    Digital Potential
    Стоматологический туризм
    КПРФ
  • Криоген
    Золотая пора
    Лесок
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без…

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс