Вторник, 12 Ноябрь 2019
$  63.85
 70.42
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Поможет ли Путин дольщикам ГК «Город»?

    Опубликовано: 14.08.2017 в 12:03

    Категории: "ГОРОДской" вопрос

    Тэги: ,,,

    Обманутые дольщики ГК «Город» в Санкт-Петербурге в открытом письме Президенту Путину рассказали правду, о которой  умалчивают чиновники Смольного.

     


     

    Обманутые дольщики ГК “Город” не теряют надежды достучаться до Президента.

      

    15 июня 2017 года, в день прямой линии с Президентом, вице-губернатор Игорь Албин и главный федеральный инспектор Санкт-Петербурга Виктор Миненко в торжественной обстановке объявили о завершении строительства двух самых больших домов жилого комплекса «Ленинский парк», в которых ожидали ключи от своих квартир почти 2000 дольщиков аж с 2013-ого года! Игорь Албин рассказал СМИ о том, что в деле ГК «Город», наконец, «поставлена точка». 

     

    Те, кто мало знаком с ситуацией, наверняка, порадовались за людей, которые, наконец-то, смогут заехать в свои квартиры после стольких лет ожиданий. Но самих дольщиков фраза о «поставленной точке» очень насторожила. И, как оказалось, неспроста. 

     

    Мало того, что дома ввели в эксплуатацию с огромным количеством недоделок, вопреки всем нормам. Но и спустя 2 месяца эти недоделки остаются. В доме отсутствует постоянное электро и водоснабжение, не работают лифты и не функционирует система противопожарной безопасности. Кроме этого, есть и множество других недочетов.

     

    Желающие, конечно, могут вселяться в свои квартиры, но только как в них жить при отсутствии элементарных условий, об этом чиновники тактично умолчали во время торжественного вручения ключей. 

     

    Умолчали чиновники и о том, что недостроенными остаются еще 11 домов, в которых ждут свои ключи еще порядка 3000 дольщиков и их семей. Обещаний в отношении достройки домов-точек ЖК «Ленинский парк», ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Морская звезда» было немало. Вице-губернатор Игорь Албин и его помощники называли то один, то другой срок сдачи этих домов. В последнем заявлении пообещали 9 домов сдать к концу этого года и еще два в 2018-м.

     

    До конца года осталось 4,5 месяца. А на стройке – ни души. Ну, может, кое-где только промелькнут один-два выходца из Средней Азии. 

     

    Финансовая схема достройки, о которой чиновники говорили чуть ли ни как о панацее, заявляя, что в результате ее применения  решение проблемы дольщиков ГК «Город» станет эталоном решения проблем всех обманутых дольщиков, на практике оказалась нерабочей. 

     

    Деньги, выведенные со стройки владельцами строительной компании братьями Ванчуговыми, так никто и не нашел, да и вряд ли найдут. Один из братьев ожидает суда дома в тепле и уюте, второй  – в СИЗО, правда, говорят, в не менее комфортных условиях. Не то, что у дольщиков, ставших «счастливыми» обладателями квартир без воды, лифтов и электричества, а у кого-то еще и стен до сих пор нет.

     

    Ситуация сложная. Финансовых поступлений в стройку в ближайшей перспективе, судя по всему, не предвидится. Даже чиновники, которые еще несколько месяцев назад буквально каждую неделю отчитывались перед дольщиками о проделанной работе, сегодня стараются избегать встреч с обманутыми гражданами. 

     

    У дольщиков остается единственная надежда, что Президент страны своим волевым решением сможет повлиять на ситуацию. 

     

    Публикуем открытое письмо дольщиков ГК «Город» в полном виде (пунктуация и орфография сохранены), в надежде, что оно дойдет до адресата: 

     

     Президенту Российской Федерации

    Путину Владимиру Владимировичу

                                                                        От дольщиков ГК «Город»

                             

     

     Уважаемый Владимир Владимирович!

     

    Дольщики ГК «Город» неоднократно обращались к вам за помощью. Но, к сожалению, все наши письма, возвращаются обратно в Санкт-Петербург, в Смольный. В итоге, вместо ожидаемой помощи мы получаем лишь отписки наших чиновников!

     

    Сегодня, наконец, на проблему обманутых дольщиков обратили внимание на федеральном уровне. Ведется активная работа, собирается информация о долгостроях нашей страны. С глав регионов требуют предоставления дорожных карт по разрешению ситуации каждого конкретного долгостроя.

     

    Однако ситуация с долгостроем ГК «Город», в котором свои квартиры ждут порядка 5000 семей (!), требует вашего личного вмешательства.

     

    Дольщики неоднократно писали Вам про нашего застройщика. Про то, что к стройке имеет непосредственное отношение теперь уже бывший депутат Госдумы Р.А. Ванчугов.

     

    В ГК «Город» входит три жилых комплекса на 5500 квартир. Это ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». До лета 2015 года крик о помощи дольщиков никто не слышал. Администрация Санкт-Петербурга была глуха. За это время застройщик смог разворовать стройку. 

     

    В 2015 году за решение нашей проблемы взялся вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин при содействии и личном контроле губернатора Георгия Полтавченко. В этом году добавился контроль Вашего уполномоченного представителя в СЗФО Николая Цуканова. Говорили нам даже о том, что Вы лично держите наш вопрос на контроле.

     

    Но в итоге такого более чем двухлетнего усиленного контроля из 13 недостроенных домов, по сути, не достроен ни один.

     

    14 июня этого года были получены разрешения на ввод в эксплуатацию двух домов ЖК «Ленинский парк» с огромным количеством дефектов и  недоделок.

     

    Ввод в эксплуатацию был торжественно представлен 15 июня 2017 года, в день прямой линии с Вами, Владимир Владимирович!  Федеральный инспектор по Санкт-Петербургу В. А Миненко и вице-губернатор И.Н. Албин рассказал СМИ, что в домах есть электричество, вода, работают все лифты! При этом оба они принципиально не замечали, что дома даже до конца не застеклены. 

     

    Прошло уже 2 месяца, а в наших сданных домах невозможно жить:

    –  есть участки, где до сих пор отсутствует остекление;

     – в домах отсутствует водоснабжение (нет ни холодной, ни горячей воды);

    – отсутствует постоянное электроснабжение;

    – отсутствует система противопожарной защиты;

    – не введен в эксплуатацию ни один лифт (в домах 20-22 этажа)!

    – внутренние помещения в местах общего пользования захламлены мусором;

    – вентиляционные шахты завалены мусором;

    – в паркингах, примыкающих непосредственно к домам и являющих собой единые комплексы с нашими домами, введенных в эксплуатацию одновременно с домами, также отсутствует система противопожарной защиты;

    – в паркингах стоит вода.

     

    Среди нас есть дольщики, которые находясь в очень тяжелой жизненной ситуации, были вынуждены заселиться в такие условия, точнее, в полное их отсутствие. Женщинам приходится пешком носить тяжелые бутыли с водой на верхние этажи!

     

    Строительство 9 домов Администрация Санкт-Петербурга пообещала завершить в сентябре этого года. И еще двух в марте и декабре 2018 года. Полагаем, что наши чиновники уже успели отчитаться об успешном решении проблемы обманутых дольщиков ГК «Город», поскольку подобные официальные заявления о скором завершении проблемных домов, неоднократно публиковалась в СМИ.

     

    Что же на самом деле? На самом деле строительство этих домов полностью заморожено!

     

    Для завершения строительства объектов ГК «Город» Администрацией Санкт-Петербурга была разработана схема, которая предполагала использовать для финансирования стройки три источника.

     

    Первый источник – это участок земли 102 га в районе Каменка по ул. Глухарская. Изначально этот участок находился в аренде у ООО «Простор», принадлежавшего владельцам ГК «Город» – братьям Ванчуговым.

     

    С целью дальнейшей реализации и направления полученных средств в стройку, 47 из 102га было разрешено приватизировать. Под залог части данного участка банк «Санкт-Петербург» выделил кредитные средства в размере 2 млрд. руб. Эти средства были направлены на строительство, в основном, двух домов ЖК «Ленинский парк» и частично другие объекты ГК «Город». На сегодняшний день кредитная линия исчерпана.

     

    При этом на завершение строительства всех объектов ГК «Город» сегодня требуется не менее 9 млрд. руб.!

     

    Ситуация с участком земли в Каменке крайне непонятная. Нам известно, что часть земли уже продана. Однако деньги от этой сделки на стройку так и не поступили.

     

    ООО «Простор», которому принадлежит участок, уже не один раз успело сменить собственника. Последний собственник, предприниматель Игорь Бучеров, заявил, что данный актив вообще никакого отношения к стройке не имеет. Что же получается? Правительство Санкт-Петербурга под благовидным предлогом отдало землю непонятно кому? 

     

    В наших ЖК есть непроданные квартиры. Их реализация должна была стать третьим источником финансирования стройки. Но и тут не сложилось. На большую часть из них наложен арест в рамках уголовного дела в отношении братьев Ванчуговых. Росреестр не регистрирует сделки с квартирами ГК «Город». Да и репутация самой стройки не способствует появлению покупателей квартир в наших домах.

     

    Ситуация такова, что схема, которая так активно рекламировалась чиновниками и представлялась в официальных отчетах, не работает. Финансирования нет. Достраивать дома не на что. О какой сдаче домов в таком случае рапортуют чиновники?

     

    Понимая всю ситуацию, отчаявшиеся дольщики ЖК «Прибалтийский» 31 мая   объявили голодовку. Николай Цуканов и Георгий Полтавченко  были извещены о времени и месте начала протестной акции. Однако никто из них не соизволил даже попытаться выстроить диалог с голодающими дольщиками. Вместо этого на стройку приехал Федеральный инспектор В.А. Миненко в сопровождении чиновников Строительного Комитета. Для СМИ  было устроено показательное выступление об успехах строительства домов ГК «Город». В нескольких метрах от этого «цирка» находились голодающие дольщики, на которых никто не обращал внимания.

     

    Посмотрите, пожалуйста, видео, снятое в тот день https://www.youtube.com/watch?v=0408psrggQk. В нем федеральный инспектор (!) рассказывает, что строительство домов идет точно по графику! В то время, когда строительство 11 домов полностью остановлено! И на тот момент все возможные графики уже были сорваны!  В.А. Миненко говорит о том, что работы в двух домах ЖК «Ленинский парк» должны быть окончены к 15 июня. А дома до сих пор не достроены!!! Это видео размещено на личном канале Youtube И.Н.Албина.

     

    Этот человек говорил о вертикали власти Президента Российской Федерации! Он говорил про Вас, Владимир Владимирович! Он обещал от Вашего имени!

     

    После отъезда со стройки В.А.Миненко полиция арестовала 4 дольщиков, принимавших участие в голодовке! Позже состоялся суд, на котором судья, не потрудившись даже разобраться в ситуации, вынес постановление о присуждении штрафа каждому из дольщиков в размере 10 000 руб. якобы за нарушение правил пикетирования.

     

    Разве это честное отношение к людям?! Разве это демократическое  государство?!

     

    Мы, дольщики, уверены, что в отчетах из Санкт-Петербурга нет ни слова правды о нашей стройке! Мы опасаемся, что единственный оставшийся источник финансирования нашей стройки станет источником наживы очередных мошенников.

     

    Владимир Владимирович! Просим Вас лично вмешаться в ситуацию и заставить чиновников выполнить взятые на себя обязательства по достройке наших домов!      

     

    14 августа 2017

     

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Золотая пора
    Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
  • ЖБИ-3
    Дентастиль
    Криоген
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • Seldon
    ГК Прокс