Понедельник, 27 января 2020
$  61.80
 68.29
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Петербуржцы митингуют

    Более 600 обманутых дольщиков приняли участие в митинге на пл. Ленина у Финляндского вокзала


    Областная Рязанская Газета – 30 мая 2015 г. Сегодня 30 мая 2015 года состоялся митинг обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге. Участие в акции приняло порядка 600 человек. Большая часть – это дольщики ГК «Город», кроме них присутствовали и пострадавшие от других застройщиков. Местное отделение КПРФ также решило поддержать своих сограждан.

    В прошлый раз дольщики проводили согласованный митинг 21 февраля 2015 г., и на нем присутствовало около 300 обманутых петербуржцев. Судя по тому, что сегодня количество участников акции существенно возросло, можно говорить о том, что ситуация накаляется. Терпение даже тех, кто до последнего верил в положительный исход строительства, видимо тоже закончилось.

    К сожалению, как и в прошлый раз, власти Санкт-Петербурга проигнорировали воззвания дольщиков. Ни губернатор Георгий Полтавченко, ни вице-губернатор Игорь Албин, который занял свой пост вместо ушедшего Марата Оганесяна, на митинге так и не появились, хотя официальные приглашения им были отправлены. Не появились также и представители ГК «Город» хотя бы с очередными обещаниями. Напомним, что 13 мая 2015 г. в отношении руководства ГК «Город» (пока еще не установленной группы лиц) было возбуждено уголовное дело по ст.159 п.4 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах) по факту хищения средств дольщиков, от которого они пытаются всеми силами открещиваться, рассылая в СМИ свои пресс-релизы с заявлениями о непричастности к данному делу.

    Более того, не смотря на то, что акция протеста была достаточно широко анонсирована местными и федеральными информагентствами, и что 600 человек на пл. Ленина не заметить было просто невозможно, представителей СМИ практически не было, за исключением нескольких газет. Выглядит это довольно странно. Складывается ощущение, что кто-то сверху дал указание не освещать данное мероприятие.

    Тем не менее, дольщики высказали свои требования. На митинге выступило 12 человек.

    Активистка инициативной группы дольщиков ГК “Город” Алла Андреева заявила:

    «Санкт-Петербург – столица обманутых дольщиков, воровства, мошенничества, бандитизма!

    Группа компаний Город, смогла “кинуть” тысячи людей строго в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ “Об участии в долевом строительстве”, получив вовремя всю необходимую разрешительную и строительную документацию, сдавая ежеквартальные отчёты контролирующим органам, по которым всё идеально, проходя плановые проверки этих органов, предлагая дольщикам красивые договоры, регистрируемые в Росреестре, а также располагаясь в центре Петербурга, ни от кого не скрываясь и даже давая интервью средствам массовой информации!

    Банковские счета компании пусты, денег дольщиков нет, стройка заморожена! Тысячи человек остались обездоленными!

    27 мая сожгли мой автомобиль, а хакеры атаковали Интернет-сайт дольщиков! 

    Когда нас услышит власть? Когда нас начнут калечить и убивать?

    Роман Ванчугов проводит время у губернатора с целью выхватить зубами землю. Все, чего он хочет, – продолжения банкета с новой переменой блюд: заветная Каменка, очевидно, полностью захватила его ум и воображение (На сегодняшний день Строительным Комитетом Санкт-Петербурга рассматривается вариант, по которому ООО «Простор», возглавляемое Русланом Ванчуговым, сможет приватизировать участок земли площадью около 100 га в Каменке, ныне арендованный у города, с целью использовать его в дальнейшем для получения средств на завершение строительства. Однако дольщики, не согласны с данной схемой, поскольку гарантий на то, что ГК «Город» получив деньги не «кинет» их снова нет никаких. – прим.автора)

    Вместо строительства ведется информационная война с людьми, которые отдали компании свои деньги. Свора пиарщиков и менеджеров обвиняет дольщиков в остановке стройки, остановке продаж. По СМИ текут реки лжи! Пресс релизы застройщика – это верх цинизма!

    Братья Ванчуговы – это псевдобизнесмены с непонятной мотивацией, социально безответственные личности, позорящие нашу страну!
    Целый год мы находимся на особом контроле ВЛАСТИ, под пристальным вниманием ВЛАСТИ, в головах у людей ВЛАСТИ. Мы приходим к ВЛАСТИ за помощью со своей проблемой. А ВЛАСТЬ в ответ называет проблемой нас. Мы пишем ВЛАСТИ, а ВЛАСТЬ в ответ просит не писать так много писем.

    Власть кричит о том, что не имеет права вмешиваться. Губернатор Полтавченко убегает от дольщиков, вышедших на пикеты. Он не вмешивается в дела и не вникает в проблемы горожан. Зато заседает с Романом Ванчуговым и его соратниками из «Справедливой России» в Смольном.

    И что мы получаем вместо помощи? Сожженные машины! Нам ломают жизни, выматывают нервы, издеваются, выворачивая наизнанку любые нормы морали и права. Люди не живут, а выживают. Это Геноцид граждан Российской федерации!

    Мы – налогоплательщики, из наших налоговых отчислений формируется гос.бюджет, на этот бюджет содержится гос.аппарат, все гос.структуры. У нас есть право требовать эффективного государственного управления. Именно за наши деньги государство разрешает обманывать нас различным деятелям. Считаю такую ситуацию неправильной и несправедливой.
    Руководители ГК”Город”, потратившие наши деньги не на строительство квартир, являются преступниками, и попытка выставить их неудачными предпринимателями – это преступное пособничество или халатный не профессионализм.

    Мы пришли на митинг :

    • требовать завершить строительство наших домов!
    • требовать от Полтавченко волевого решения по ГК”Город”!

    требовать гарантий завершения строительства в кратчайшие сроки раз наше правительство выдает кому попало разрешения на строительство!»

     

    Факт того, что пиар-менеджеры ГК «Город» действительно ведут информационную войну против обманутых дольщиков подтвердился и на самом митинге путем проникновения в ряды митингующих листовок с оскорбительными лозунгами в адрес активистов. Но, «умные» пиарщики видимо не понимают, что подобные выпады только еще больше уверяют борющихся за свои квартиры людей в собственной правоте и еще больше разжигают ненависть к недобросовестному застройщику. Этим людей не остановить!

    По итогам митинга участники подписали резолюцию:

    РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

    в поддержку справедливых требований участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных инвесторов в Санкт-Петербурге

     

    30 мая 2015, 17.00 площадь Ленина

     

    Положение, сложившееся в настоящий момент в сфере долевого строительства в Санкт-Петербурге, является отражением общего курса либерально-рыночных «реформаторов» на уход государства из социальной сферы, приватизацию функций государства и передачу их в руки коммерческих структур.

    Обман дольщиков ГК «Город» и других проблемных объектов жилищного строительства в Санкт-Петербурге был бы невозможен, если бы на руку недобросовестным инвесторам (застройщикам) не сыграли недостатки законодательной базы, в т.ч. Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ, если бы городские чиновники и соответствующие федеральные ведомства контролировали деятельность строительных компаний в части выполнения ими требований законодательства и защиты конституционного права граждан на жилище.

    Ситуация с положением участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных инвесторов в Санкт-Петербурге стала наглядной иллюстрацией того, что власти не заинтересованы в чётком и прозрачном для общества механизме функционирования строительной сферы, что система распределения земельных участков под новое строительство не гарантирует того, что земля не попадёт в руки недобросовестных коммерсантов с «политическим прикрытием», заинтересованных в извлечении как можно быстрее и как можно больших прибылей, и не думающих об интересах граждан, доверивших им свои средства, игнорирующих социальную сторону жилищной проблемы в крупных городах нашей страны.

     

    Мы, участники митинга:

     

    1. Выражаем недоверие Правительству Санкт-Петербурга, не обеспечившего защиту прав участников долевого строительства от действий недобросовестных инвесторов.

    2.Требуем от Правительства Санкт-Петербурга разработать нормативные документы:

    – определяющие механизмы по действенному контролю за строительством жилых объектов и мероприятия по завершению строительства каждого проблемного объекта жилищного строительства в Санкт-Петербурге с учетом законных прав граждан, заключивших ранее договоры, с целью обезопасить горожан от действий недобросовестных застройщиков (инвесторов);

    – реализующие получение квартир гражданами, включенными в Реестр участников долевого строительства, нуждающихся в защите в Санкт-Петербурге;

    – направленные на привлечение к административной ответственности, должностных лиц, не выполняющих решений Рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Санкт-Петербурга.

    3. Обращаемся к Прокуратуре Санкт-Петербурга с требованием дать правовую оценку решений Комитета по социальной политике по отказу включения граждан в Реестр участников долевого строительства, нуждающихся в защите в Санкт-Петербурге.

    4. Обращаемся в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации с требованием рассмотреть и дать правовую оценку причастности к возможной незаконной, не совместимой со статусом депутата деятельности Ванчугова Романа Анатольевича, депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, фракция Справедливая Россия, (совместно с родственниками) в группе компаний «Город», не выполняющей свои обязательства по инвестиционному договору перед тысячами семей дольщиков. В случае подтверждения принять меры прокурорского реагирования в отношении, как самого депутата, так и в отношении группы компаний «Город».

    5. Обращаемся к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Нарышкину С.Е. с требованием рассмотреть и оценить деятельность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от фракции Справедливая Россия Ванчугова Романа Анатольевича по вопросу его причастности к деятельности ГК «Город», которая не выполняет свои обязательства по инвестиционному договору перед тысячами семей дольщиков в Санкт-Петербурге.

     

    Только совместные наши усилия защитят нас от произвола мошенников, заставят правоохранительные органы, власть принять меры против недобросовестных инвесторов (застройщиков).

    Только совместные действия восстановят справедливость и позволят получить квартиры тем, кто имеет на это полное право.

    В митинге приняли участие участники долевого строительства, пострадавшие от действий недобросовестных инвесторов в Санкт-Петербурге по следующим адресам:

    1. Жилой комплекс «ЛЕНИНСКИЙ ПАРК» – Ленинский пр., участки 6, 7 (северо-западнее пересечения с ул. Доблести), Застройщики ООО «Планета», ООО «Спутник» и ООО «Высота»;
    2. Жилой комплекс «ПРИБАЛТИЙСКИЙ» – Ленинский пр., участки 8, 9, (северо-западнее пересечения с ул. Доблести), Застройщики ООО «Орбита» (1 и 2 очереди) и ООО «Азимут» (3 очередь);
    3. Жилой комплекс «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА» – ул. Оптиков, участок 6, (северо-западнее пересечения Яхтенной ул. и ул. Оптиков), Застройщик ООО «Спектр»;
    4. Жилой комплекс «Охта-Модерн»,, квартал 25 (застройщик ООО «Питер-Контракшин);
    5. Гражданский , 107 (застройщик ООО «ПСМ-Классик);
    6. Пятилеток , 13 (застройщик РСУ «Фрунзенское»);
    7. Ленинский, 93 (застройщик ЗАО «РМК-строй»);
    8. Пушкин, Архитектора Данини, участок 2 (застройщик ЗАО «Фирма Р.К.Г.»)
    9. Реконструкция электрощитовых (застройщик ООО «Инекс-Дизайн»).
    10. Жилой комплекс «Северная долина», застройщик ООО «Главстрой-СПб».

    [iframe width=”640″ height=”360″ src=”https://www.youtube.com/embed/8Il8r0t88A8?feature=player_embedded” frameborder=”0″ allowfullscreen ]
  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 01 (302) 13.01.2020 г.
    Читать выпуск
  • IT-Master62
    Стоматологический туризм
    КПРФ
    Коттеджный поселок Восход
  • Дентастиль
    Лесок
    Криоген
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Продажа «блатных номеров» будет теперь регулироваться Налоговым кодексом. Официальные тарифы на приобретение «красивых» автомобильных номеров были разработаны Министерством экономики 

  • Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс