Вторник, 21 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.41
 98.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Смольный обещал

    Сегодня, 18 июня 2015 г. в Смольном, дольщики, обманутые ГК «Город» собрались, чтобы сделать губернатору Санкт-Петербурга Сергею Полтавченко «последнее предупреждение»: или он в незамедлительном порядке решает вопрос с недостроенными домами, или дольщики будут требовать его отставки.


    Время для акции, название которой «Достучимся до губернатора №3», выбрано не случайно. Именно в эти дни с 18 по 20 июня в Санкт-Петербурге проходит Петербургский Международный Экономический Форум (ПМЭФ 2015). Это площадка, на которой встречаются лидеры новых экономических держав для определения и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. 19 июня планируется выступление Президента РФ Владимира Путина перед участниками форума.

     

    В 9:00 перед зданием приемной Правительства собралось порядка 200 обманутых дольщиков. Все они подали заявления в Смольный с требованиями к Губернатору.

     

    На встречу с дольщиками пришли председатель Строительного Комитета Михаил Демиденко и вице-губернатор Игорь Албин вместе с помощником. Предыдущую акцию (митинг обманутых дольщиков 30 мая 2015 г. на пл. Ленина) чиновники, не смотря на официальное приглашение, проигнорировали.

     

    Игорь Албин в весьма приятном расположении духа пообщался с дольщиками и пообещал, что проблема с долгостроями будет решена. Конкретно, вице-губернатор заявил, что в Правительстве занимаются решением данного вопроса и на сегодняшний день есть возможность пригласить в качестве соинвесторов стройки компании ООО «КВС» и ЗАО «Проммонолит» и не позднее, чем к концу июля 2015 года возобновить строительство жилого комплекса «Ленинский парк», а позднее ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Морская звезда» Правда, про сроки в отношении последних двух комплексов пока ничего конкретного сказано не было.

     

    Дольщики заявили, что обещаний им было дано уже очень много, поэтому необходимы гарантии. И предложили в качестве такой гарантии Смольному стать заинтересованной стороной, закупив квартиры в указанных жилых комплексах на нужды города.

     

    Обманутые петербуржцы, хоть и надеются, что строительство их домов сдвинется с места, все-таки какое-никакое движение есть, но пока не увидят конкретного результата, отступать, не собираются. Дольщики намерены продолжить пикеты, а 20 июня 2015 г. на территории застройки жилого комплекса «Ленинский парк» они проведут палаточный пикет, который как ни странно правительство одобрило. Игорь Албин также получил приглашение посетить данную акцию.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Презентация Volga С40, Volga К30, Volga К40 состоялась на выставке «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде.