Пятница, 4 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 74.25
 90.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Смольный обещал

    Сегодня, 18 июня 2015 г. в Смольном, дольщики, обманутые ГК «Город» собрались, чтобы сделать губернатору Санкт-Петербурга Сергею Полтавченко «последнее предупреждение»: или он в незамедлительном порядке решает вопрос с недостроенными домами, или дольщики будут требовать его отставки.


    Время для акции, название которой «Достучимся до губернатора №3», выбрано не случайно. Именно в эти дни с 18 по 20 июня в Санкт-Петербурге проходит Петербургский Международный Экономический Форум (ПМЭФ 2015). Это площадка, на которой встречаются лидеры новых экономических держав для определения и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. 19 июня планируется выступление Президента РФ Владимира Путина перед участниками форума.

    В 9:00 перед зданием приемной Правительства собралось порядка 200 обманутых дольщиков. Все они подали заявления в Смольный с требованиями к Губернатору.

    На встречу с дольщиками пришли председатель Строительного Комитета Михаил Демиденко и вице-губернатор Игорь Албин вместе с помощником. Предыдущую акцию (митинг обманутых дольщиков 30 мая 2015 г. на пл. Ленина) чиновники, не смотря на официальное приглашение, проигнорировали.

    Игорь Албин в весьма приятном расположении духа пообщался с дольщиками и пообещал, что проблема с долгостроями будет решена. Конкретно, вице-губернатор заявил, что в Правительстве занимаются решением данного вопроса и на сегодняшний день есть возможность пригласить в качестве соинвесторов стройки компании ООО «КВС» и ЗАО «Проммонолит» и не позднее, чем к концу июля 2015 года возобновить строительство жилого комплекса «Ленинский парк», а позднее ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Морская звезда» Правда, про сроки в отношении последних двух комплексов пока ничего конкретного сказано не было.

    Дольщики заявили, что обещаний им было дано уже очень много, поэтому необходимы гарантии. И предложили в качестве такой гарантии Смольному стать заинтересованной стороной, закупив квартиры в указанных жилых комплексах на нужды города.

    Обманутые петербуржцы, хоть и надеются, что строительство их домов сдвинется с места, все-таки какое-никакое движение есть, но пока не увидят конкретного результата, отступать, не собираются. Дольщики намерены продолжить пикеты, а 20 июня 2015 г. на территории застройки жилого комплекса «Ленинский парк» они проведут палаточный пикет, который как ни странно правительство одобрило. Игорь Албин также получил приглашение посетить данную акцию.


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 28 (329) от 23.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс