Пятница, 13 декабря 2019
$  63.23
 70.43
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Не виноватая я, он сам пришел!

    Опубликовано: 16.09.2015 в 11:37

    Категории: "ГОРОДской" вопрос

    Тэги: ,,

    Интересную позицию заняло руководство печально известной питерской группы компаний «Город».

     


     

    Сегодня 16 сентября 2015 года на официальном сайте компании появилось заявление председателя совета директоров ГК «Город» Максима Ванчугова, в котором бывший финансист и совладелец банка «Фининвест» обвиняет в сложившейся ситуации(не прямо, но косвенно) … самих дольщиков.

     

    По словам М.Ванчугова, оказывается, что средства на достройку домов в виде жилых и коммерческих площадей в компании есть и были. Эти активы предполагалось использовать как инструмент для получения кредитов. И, со слов руководства компании, оно собственно и намеревалось это сделать: заложить площади в банке и получить ссуды.

     

    Думали над этим решением руководители «Города» почти год: с декабря 2013 года (когда стройка постепенно начала останавливаться) и до сентября 2014 года (когда стройка остановилась совсем). И, по всей видимости, как только решение, наконец, было принято, откуда ни возьмись, появились дольщики с активной жизненной позицией, и стали отстаивать свои права: писать жалобы, обращаться в прессу, устраивать митинги и пикеты. И, конечно же, все банки сразу же отказались иметь дело с ГК «Город».

     

    «К сожалению, ввиду недоверия, подогреваемого заинтересованными лицами через СМИ и социальные сети, ГК “Город” не смог получить финансирование под залог своих объектов. Более того, банки в одностороннем порядке приостановили работу с ГК “Город” по программам ипотечного кредитования», – заявляет Максим Ванчугов.

     

    А дальше хуже. На все еще никак неустановленную группу лиц из руководства ГК «Город»( опять же по «доносам» заинтересованных лиц), завели уголовное дело, арестовали счета (пустые), изъяли учредительскую и строительную документацию, да еще и ввели запрет на регистрационные действия в Росреестре по всем объектам ГК “Город”. Это привело к невозможности вносить какие-либо изменения в Договора долевого участия.

     

    Так что же, по словам, Максима Ванчугова, получается, сами дольщики виноваты? Ну а как же сотни квартир, оформленных на непонятные и никому неизвестные юридические лица? Или это тоже часть стратегического плана руководства «Города? Может быть, это скрытый резерв, который предполагалось открыть в самый трудный момент? Может быть это сбережения на «черный день»? Ну, так можно сказать, что этот «черный день» уже настал! Только сбережения эти, видимо, были сделаны не для стройки.

     

    Что еще придумает в свое оправдание ГК «Город»? Мифические заинтересованные лица? Где они? Где очередь желающих поплясать на костях строительного гиганта ГК «Город»?

     

    xe LQWpJ53IИ где деньги, полученные от дольщиков? На одном из собраний Максим Ванчугов заявил, что деньги в стройке. Но господа! Даже по самым грубым подсчетам, сумма, полученная от частных инвесторов, никак не меньше 10-12 млрд.руб. Это сумма, которая сейчас необходима для завершения строительства всех объектов. Некоторые, из которых, кстати говоря, находятся на нулевой стадии готовности!

     

    Где эти миллиарды, и какая часть из них была реально использована на строительство – пока никому неизвестно. Но однозначно, можно утверждать, что эта сумма намного меньше полученной.

     

    Кажется, этих фактов уже достаточно для того, чтобы судить о реальных намерениях руководства ГК «Город».

     

    Возобновление строительства сегодня – это исключительно заслуга дольщиков, готовых бороться за свои права, а не ждать «манны с неба», заслуга тех, кто тратил и продолжает тратить свое время на борьбу за купленные квадратные метры. Хочется верить, что борьба эта будет ненапрасной, а жизнь расставит все на свои места.

     



    restoran.ru – рестораны СПб — информационный портал о ресторанной жизни Санкт-Петербурга и Москвы. На сайте предоставлена самая актуальная информация: новости ресторанной и клубной жизни, рейтинги ресторанов, отзывы о ресторанах, новинки и акции ресторанов, кафе, клубов.

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Стоматологический туризм
    Коттеджный поселок Восход
    Альфа стомотология
    IT-Master62
  • Лесок
    Криоген
    Дентастиль
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    От качества дорожного покрытия, его соответствия установленным нормам зависит безопасность участников дорожного движения. Учитывая тот факт, что с каждым годом нагрузка на трассы растет, увеличивается количество личного автотранспорта, возникает необходимость…

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс