Воскресенье, 12 июля 2020
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Убили мужа активистки обманутых дольщиков ГК “Город”

    Ночью 6 октября 2015 г. ударом по голове убит муж Аллы Андреевой, дольщицы ГК “Город”, владельцами которой являются братья  Ванчуговы.

     


     

    6 октября примерно в 23:00 около своего дома в городе Ломоносове ударом по голове был жестоко убит муж активистки обманутых дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой. Как бы для лучшего понимания, с чем связано это ужасное преступление, на машине супруга Аллы была оставлена надпись: «Ты будешь следующей!». Всем известна активная позиция Аллы в борьбе за квартиры, которые 3 000 семей никак не могут получить по вине братьев Ванчуговых. Нынешний владелец ГК «Город» Максим Ванчугов (родной брат депутата Государственной Думы Романа Ванчугова) в открытую обвиняет в остановке стройки Аллу Андрееву и инициативную группу дольщиков, подавая все таким образом, что если бы активисты не начали кричать о своей проблеме, писать жалобы и устраивать митинги, то они, ГК «Город», уже давно бы все достроили.

     

    Но что мешало им строить в течение целого года, когда все дольщики тихо сидели и надеялись, что стройка возобновится, не понятно.

     

    Теперь ситуация складывается таким образом. Специально организованный для работы с обманутыми дольщиками ГУП «Центр содействия строительству» по договорам доверительного управления с ГК «Город» в течение двух месяцев проделал огромную работу по восстановлению проектной документации, построению квартирограмм и подсчету активов компании. ГУП договорился с компанией «Промонолит», которая сейчас ведет строительные работы за свой счет, в надежде со временем вернуть потраченные средства. До этого руководство ГК «Город» даже не понимало, сколько квартир у них продано и сколько осталось. Получив полную картину происходящего и, оценив сколько денег может пройти мимо них, братья Ванчуговы решили всеми правдами и неправдами вернуть себе стройку.

     

    После окончание срока действия договоров 1 октября 2015 г.,  они отказались от дальнейшего сотрудничества с ГУП, перед этим выставив немыслимые требования, которые можно назвать откровенным шантажом. Более того, пригрозили написанием заявления в Прокуратуру на ГУП, если тот будет «вмешиваться в их бизнес».

     

    Произошедшее ночью, по всей видимости, должно было заставить Аллу Андрееву оставить свою активную борьбу с беспределом мошенников. Мы не беремся утверждать кем и по чьему указанию было совершено это ужасное преступление. Мы можем лишь догадываться о его мотивах. НО МЫ ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ на нашу доблестную полицию. Надеемся, что виновные будут найдены и понесут реальное наказание.

     

    Мы скорбим вместе с Аллой и призываем всех дольщиков поддержать женщину, которая не побоялась взять на себя груз ответственности, которая смогла объединить дольщиков и с их помощью добиться внимания властей к проблеме нескольких тысяч людей, которых ранее просто не хотели замечать.

     

    Алла, держись! Мы с тобой!

    [iframe width=”512″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/9M8JkpMLXiQ” frameborder=”0″ allowfullscreen ]

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • Дентастиль
    ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!