Воскресенье, 25 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Ипотечные кредиты скоро подешевеют

    Опубликовано: 27.04.2017 в 09:56

    Категории: Разное

    Тэги: ,

    Кредитные организации готовы рассмотреть вопрос о снижении процентной ставки по ипотеке до 10%. 


    ОТП Банк предоставляет возможность получить потребительский кредит на выгодных условиях. Заполнив заявку на сайте банка, уже через 15 минут вы получите готовое решение. Сумма предоставляемого кредита до 750 000 руб. Процентная ставка от 14,9%. Конкретные условия, включая график платежей и кредитный лимит, рассчитываются в индивидуальном порядке. ОТП Банк не взимает дополнительные комиссии за выдачу денег или досрочное погашение кредита. Подробнее об условиях кредитования можно узнать на сайте ОТП Банка.


    Эксперты установили, что число просроченных выплат по ипотечным кредитам значительно снизилось в этом году. Так в первом квартале прошлого года количество просроченных  задолженностей по ипотеке составляло 12%, тогда как первые 3 месяца текущего года показали результат в 1%.

    В связи с таким положением дел российские кредитные организации готовы рассмотреть вопрос о снижении процентной ставки на ипотеку до 10%. Напомним, что с этого года агентство ипотечного жилищного кредитования уже снизило ставку до 12%.

    Улучшение ситуации с погашением ипотечных кредитов связывают с улучшением экономического положения России в целом , с ростом доходов населения. Одной из главных проблем последних нескольких лет, были так называемые валютные ипотечники, которые в связи с резким ростом курса доллара, оказались в крайне тяжелом положении, не имея возможности погасить многократно возросшую сумму кредита. Сейчас же доля валютных ипотечных кредитов заметно снижается, проводятся процедуры  реструктуризации долгов, благодаря вмешательству государства.

    За несколько месяцев 2017 года доля выданных кредитов в целом возросла на 32%, рост ипотечных кредитов составил 13%, при этом объемы выдаваемой банками ипотеки выросли на 23%.

    На Ялтинском экономическом форуме 2017, который состоялся неделю назад, бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил кредитовать определенные категории граждан по льготной ставке 5%. Такое нововведение, по его мнению, позволит значительно улучшить ситуацию на строительном рынке, который за прошедший год показал падение объема продаж аж на 15%. Минстрой также проанализировал данные об объемах ввода жилья в эксплуатацию в регионах, в результате чего в середине января этого года было принято решение снизить целевой показатель по объемам на последующие три года. В 2017 году он составит 81 млн. кв.м. вместо планируемого ранее 91 млн.


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс