Пятница, 22 20 ноября19
$  63.71
 70.52
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Профессиональная переподготовка. Советы по выбору учебного центра.

    Опубликовано: 05.08.2019 в 15:13

    Категории: Разное

    Профессиональная переподготовка по своей сути не отличается от второго высшего образования. Она дает возможность на базе имеющегося образования или даже во время получения первого высшего образования освоить новую специальность. 

    Профессиональная переподготовка по своей сути не отличается от второго высшего образования. Она дает возможность на базе имеющегося образования или даже во время получения первого высшего образования освоить новую специальность. При этом времени на это уйдет гораздо меньше, чем, если поступать в вуз и на второе высшее образование. Более того, дополнительное образование можно получить, не отрываясь от работы в дистанционном режиме.

     

    Например, учитель химии и биологии, работающий в школе, за 4 месяца проходит профессиональную переподготовку в специализированном учебном центре по специальности учитель математики дистанционно, и получает право на ведение нового вида профессиональной деятельности, которое подтверждается дипломом «О дополнительном профессиональном образовании» с присвоением новой квалификации «Учитель математики». С этим дипломом преподаватель сможет работать как в общеобразовательном учреждении, так и репетитором в частном порядке.

     

    Диплом может быть установленного государством образца или образца, установленного учебным центром. Несмотря на то, что оба варианта имеют равную юридическую силу, первый все-таки у работодателей котируется больше.

     

    Чтобы пройти профессиональную переподготовку, следует выбрать учебный центр – государственный или негосударственный. По большому счету этот фактор не должен быть решающим. Главное условие – организация должна иметь лицензию. В противном случае документ о получении образования в этом центре будет считаться недействительным. Наличие лицензии должно быть указано не только на сайте самого центра, но и в базе Рособрнадзора, с которой можно ознакомиться на сайте данной структуры.

     

    Следующий важный момент. Программа профессиональной подготовки не может быть рассчитана менее, чем на 250 академических часов.  Данное  требование утверждено приказом Минобрнауки России от 01.07.2013 N 499 (Зарегистрировано в Минюсте России 20.08.2013 N 29444). Начало действия: 01.09.2013. Все, что рассчитано на меньшее время будет относиться к курсам повышения квалификации.

     

    Обучение может проводиться в разной форме: очной, очно-заочной, заочной и дистанционной. Для работающих граждан самым удобным является дистанционный способ обучения. Он позволяет не только сэкономить время, но и не быть привязанным к местоположению учебного центра. То есть, если учебный центр находится в другом городе, вам не придется отрываться от работы и куда-то ехать. Это также позволит избежать лишних трат.

     

    Очень важно при выборе дистанционного способа обучения наличие регулярной обратной связи с преподавателями. Этот момент нужно уяснить сразу до заключения договора о получении образования в выбранном вами учебном центре.

     

    Также обратите внимание на условия оплаты обучения. Иногда отдельные элементы учебного процесса оплачиваются дополнительно, например,  пересдача экзамена. Внимательно читайте договор и имеющиеся к нему приложения.

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 38 (296) 24.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Стоматологический туризм
    Digital Potential
    КПРФ
    Альфа стомотология
  • Криоген
    Золотая пора
    Дентастиль
    Лесок
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News