Пятница, 15 20 ноября19
$  63.89
 70.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как работают секонд-хенды или как одеться модно и недорого

    Опубликовано: 10.07.2019 в 09:14

    Категории: Разное

    Качество европейской и американской одежды как правило довольно высокое. В основном, вещи пошиты из натуральных тканей. Аналогичные новые вещи в наших шоу-румах будут стоить гораздо дороже. В секонд-хенды ходят вполне обеспеченные люди, которые прекрасно это понимают. Именно поэтому популярность магазинов подержанной европейкой одежды не снижается, а наоборот набирает популярность. 

    В советские времена подержанные вещи можно было купить в комиссионных магазинах. Работали эти заведения по такому принципу. Сдал вещь в комиссионку, ее оценили и выставили на продажу. Если вещь покупают быстро, то владелец получает свои деньги за вычетом комиссии магазина. Если вещь долго остается невостребованной, то постепенно ее стоимость снижают.

     

    Во времена перестройки в нашу жизнь вошел секонд-хенд. Здесь также продаются вещи, бывшие в употреблении, но в отличие от комиссионки принцип их работы несколько другой.

     

    Во-первых, стоит сказать, что отношение к секонд-хенду у людей разное. Кто-то брезгует покупать одежду, которую до него носил неизвестно кто. Часто люди заблуждаются, полагая, что в таких магазинах продают вещи буквально с чьего-то плеча. Сразу развеем эти заблуждения. Перед тем как вещь попадает в продажу, она в обязательном порядке проходит химическую обработку. 

    Что это за вещи, и откуда они берутся?

     

    Как правило, вещи секонд-хендов – это одежда из стран Европы и Америки. На Западе уже давно отработана система по сбору вещей б/у. Сбором занимаются специализированные компании, обладающие необходимой на это лицензией. Люди могут либо сами приносить ставшие ненужными им вещи в пункты сбора, либо оставлять их в специальных контейнерах, которые расставляют компании-сборщики. При вывозе секонд хенда оптом из Европы на таможне водитель обязательно предъявляет сертификат о дезинфекции, только после этого вещи разрешают ввозить в страну.

     

    На европейских складах вещи проходят сортировку. Проводится она не по внешнему виду одежды, а по месту отправления. Объясняется это тем, что если вещи прибыли из богатого района, то наверняка это качественные, возможно даже брендовые вещи, в хорошем состоянии. Они отправляются в дальнейшем по одним адресам. А одежда из бедных районов отправляется на продажу в бедные страны и сбывается там за копейки.

     

    В наших секонд-хендах есть вероятность найти брендовые вещи. Однако, чтобы успеть купить такую вещь по низкой цене, нужно знать, когда и откуда приходят поступления в магазин.

     

    Далеко не все гонятся за брендами. Многие посетители секонд-хендов желают просто найти хорошие качественные вещи по хорошей цене. И это вполне реальная цель.

     

    Когда стоит посещать секонд-хенды? В день поступления новой партии товара или все же немного погодя? 

     

    Это зависит от ваших предпочтений. Если вы готовы несколько часов провести, копаясь в груде вещей, тогда приходите сразу, как узнали о поступлении. Шансы найти хорошую вещь у вас будут велики. Те, кто не очень любит долго копаться, предпочитают приходить спустя несколько дней или даже неделю – полторы. За это время ассортимент, конечно, поредеет, однако поиск нужного станет проще. Бояться, что выбрать будет нечего, не стоит. Вещей в любом случае будет еще много, и цены могут немного стать ниже.

     

    Качество европейской и американской одежды как правило довольно высокое. В основном, вещи пошиты из натуральных тканей. Аналогичные новые вещи в наших шоу-румах будут стоить гораздо дороже. В секонд-хенды ходят вполне обеспеченные люди, которые прекрасно это понимают. Именно поэтому популярность магазинов подержанной европейкой одежды не снижается, а наоборот набирает популярность. 

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Стоматологический туризм
    КПРФ
    Альфа стомотология
    Золотая пора
  • Криоген
    Лесок
    ЖБИ-3
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • ГК Прокс
    Seldon