Понедельник, 27 января 2020
$  62.34
 68.78
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Керамическая плитка. Плюсы и минусы

    Опубликовано: 02.07.2017 в 17:26

    Категории: Разное

    Сегодня поговорим о керамической плитке – одном из самых распространенных отделочных материалов для помещений с повышенной влажностью и не только. 

    Сегодня поговорим о керамической плитке – одном из самых распространенных отделочных материалов для помещений с повышенной влажностью и не только. 

    Особую популярность плитка получила благодаря своим эксплуатационным и эстетическим качествам. Это очень прочный и долговечный материал, если, конечно, не испытывать его ударами тяжелыми и острыми предметами. Керамическая плитка при правильном уходе и, конечно, при условии, что укладывалась она профессионально, будет радовать вас много лет. Ее влагостойкие свойства защитят стены и пол от образования грибка. Единственное, что требует особого внимания – это межплиточные швы. Периодически затирку в швах нужно освежать и обрабатывать антисептическими средствами, чтобы в этих местах не образовывалась плесень. В остальном,  ничего сложного.

    Важным плюсом плитки является отсутствие необходимости создания под ней каркаса, как, например, для панелей, который «съедает» немало пространства. Ну а поскольку, как правило, стандартные ванные в наших квартирах имеют небольшую площадь, то это играет существенную роль. Хотя, конечно, если стены не совсем ровные, что тоже бывает нередко, то их придется выравнивать, и это украдет какое-то пространство.

    Плитка сегодня представлена огромным ассортиментом, не то, что в советские времена. Отличается она и по своим размерам, и по фактуре, и по цвету. Это позволит вам создать неповторимый интерьер, причем в любой стилистике от классики до модерна.

    Интересного решения можно добиться, если комбинировать плитку не только разного цвета, но и разного размера. Например, большую популярность сегодня имеет мозаика – мелкие плиточки, закрепленные на  полимерной сетке, так называемые мозаичные модули, размером чаще всего 20х20 см, которые очень удобно выкладывать на любых поверхностях. Лучше, конечно, если мозаикой будет выложено не все помещение, а отдельные зоны.

    Плитка сегодня выпускается в самых разных размерах от мелкой (5х5 см), до очень крупной (30х60 см) и больше. Крупную плитку, с одной стороны, укладывать быстрее и проще, меньше межплиточных швов, однако отходов будет больше, поскольку выполнить точную резку плитки при облицовке контуров поверхности довольно сложно. В интернет-магазине ПрофТехСнаб можно купить ручной плиткорез. Большой ассортимент с фотографиями,  ценами и описанием технических характеристик сморите здесь: http://tool-tech.ru/catalog/plitkorez-ruchnoj. Плиткорезы, представленные на сайте позволяют осуществлять резку под углами от 45° до 90°.

    Плиткой в квартире и доме отделывают не только пол и стены ванной и туалета. Часто плитку кладут на пол в прихожей, кухне, делают из плитки фартук для кухонной рабочей зоны. Для пола хорошо подоходит плитка из керамогранита. Она имеет нескользкую поверхность, т.к. структура ее пористая и шершавая на ощупь.

    Конечно, отделка керамической плиткой удовольствие не из дешевых. Достаточно высока стоимость как самого материала, так и работы профессионального укладчика. Однако преимуществ у нее гораздо больше.

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 01 (302) 13.01.2020 г.
    Читать выпуск
  • Коттеджный поселок Восход
    IT-Master62
    КПРФ
    Стоматологический туризм
  • Дентастиль
    Лесок
    Криоген
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Автоматическая коробка передач – дорогостоящий узел из множества деталей, которые изнашиваются в процессе эксплуатации. Если в большинстве случаев ремонт устраняет проблему, то при капитальном износе потребуется замена коробки. Новый узел…

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon