Пятница, 18 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Электронные средства передвижения: сигвеи и гироскутеры

    Опубликовано: 28.05.2018 в 09:28

    Категории: Разное

    Несколько лет назад на рынке гаджетов появились и быстро стали набирать популярность различные виды персонального электротранспорта.

    Несколько лет назад на рынке гаджетов появились и быстро стали набирать популярность различные виды персонального электротранспорта.

    Первыми средствами передвижения такого плана стали сигвеи. Эти устройства представляют собой довольно широкую платформу на массивных колесах с рулем на высокой стойке. Равновесие достигается благодаря специальным устройствам гироскопам. Гироскоп – это прибор, имеющий свободную ось вращения и способный реагировать на изменение углов ориентации тела, на котором он установлен. При вращении гироскоп не изменяет свое положение. Именно поэтому управлять сигвеем проще простого – встал и поехал.

    Массивные колеса позволяют передвигаться не только по ровной поверхности, но и преодолевать различного рода препятствия. Однако устройство имеет довольно существенные недостатки. Весит сигвей порядка 50 кг, из-за чего транспортировка его в выключенном состоянии может вызвать некоторые затруднения. Да и стоимость гаджета весьма высока. Средняя цена 40-50 000 руб.

    Сигвеи не получили такой популярности как их братья меньшие – минисигвеи, появившиеся на рынке чуть позже. Благодаря меньшим размерам, почти вдвое меньшему весу, которые также повлияли и на стоимость гаджета в сторону ее уменьшения, минисигвеи стали быстро раскупаться. Минусом стало снижение проходимости по сравнению с обычным сигвеем.

    Ну и, конечно, пик популярности пришелся на легкие и доступные в цене гироскутеры. Купить гироскутер можно, начиная от 150 долларов, оптимальные по цене и качеству гаджеты будут стоить порядка 300-400 долларов. Есть и довольно дорогие модели, сравнимые по стоимости с сигвеем. Вес гироскутера порядка 15 кг, что позволяет спокойно переносить его в руках при необходимости. Ремонт гироскутеров выполняют в специализированных сервисных центрах.

    На рынке сегодня в основном представлены устройства китайского и американского производства. Последние стоят на порядок дороже, хотя нельзя сказать, что качество американских гаджетов сильно отличается от китайских, а цена существенно выше. Тут уж выбирать вам – доступная цена или престиж.

    Обычно гироскутеры имеют стальную раму и красочный пластиковый корпус. Также различают детские и взрослые гироскутеры. Взрослые имеют колеса большего диаметра, и соответсвенно большую проходимость. Чаще всего все-таки гироскутеры применяются для катания по ровным поверхностям. А вот сигвеи можно использовать даже по грязи и снегу.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    IT-Master62