Четверг, 24 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 77.18
 89.98
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Декоративная отделка потолка

    Опубликовано: 28.05.2019 в 18:46

    Категории: Разное

    Отделке потолков, как правило, уделяют меньше внимания, чем отделке стен. И многие, возможно, даже не представляют, какие возможности предоставляют нам в этой сфере современные технологии, и какое сегодня существует разнообразие отделочных материалов.


    Чаще всего, потолки белят, красят, оклеивают обоями или потолочными плитками из полистирола. Это самые простые и бюджетные варианты, которые остаются актуальными уже много лет. Однако интерес к дизайнерским решениям все же растет. Этому способствуют популярные телепередачи о ремонте и отделке, а также появившаяся возможность приобрести практически любые отделочные материалы.

    Если есть время и желание освоить техники работы с современными декоративными материалами, можно заняться отделкой самостоятельно. В  интернете сейчас можно найти очень много обучающих роликов по этой теме. Поэтому все вполне осуществимо. Тем не менее, работа с некоторыми материалами требует профессиональных навыков, в этом случае лучше не рисковать и обратиться в компанию, занимающуюся отделкой https://newstroy.com.ua/dekorativnaya-otdelka-sten-i-potolka.html

    Теперь поговорим собственно о том, какие материалы используют в современных интерьерах для отделки потолков.

    Очень интересным и популярным сегодня решением является декоративная штукатурка. Да, чаще ее используют для отделки стен, но на потолке она смотрится не менее эффектно. В основе любой штукатурки всегда лежит цемент и песок, но в зависимости от дополнительных компонентов, входящих в состав материала, она приобретает особую фактуру и объем.

    Выделяют: минеральную, фактурную, венецианскую, зернистую штукатурку. Фактурная штукатурка представляет собой пластическую массу, которая может быть использована для создания лепных элементов. Естественный ее цвет – белый, но если добавить соответствующий колер, то можно получить любой нужный оттенок.

    С помощью зернистой штукатурки можно добиться соответствующего эффекта.

     

    Венецианская штукатурка

     

    Большой популярностью пользуется венецианская штукатурка, с помощью которой можно добиться эффекта практически любого благородного камня. Этот вид отделочного материала возник как альтернатива дорогому мрамору, который очень любили использовать в интерьерах Итальянцы. Работа с венецианской штукатуркой требует определенных навыков, является кропотливой и занимает много времени. Если вы решили использовать этот материал для отделки потолка, лучше обратиться к специалистам. К тому же, работа по потолку в любом случае более трудная, чем работа по стенам.

    Перед нанесением штукатурки, следует тщательно подготовить поверхность: очистить от прежней отделки, удалить химические, масляные пятна, плесень, если таковые имеются, зашпатлевать имеющиеся неровности и стыки между потолочными плитами. Нельзя наносить штукатурку на невысушенную или промерзшую поверхность. Также не советуем использовать для отделки дорогую штукатурку в новом доме, который еще не дал усадку. Небольшое смещение перекрытий неизбежно вызовет появление трещин, сведя на нет все ваши старания и финансовые вложения.

    Интересные решения для отделки потолка могут быть получены с помощью гипсокартона, который остается в тренде и в 2019 году. Выделить зоны в помещении помогут многоуровневые конструкции. Рекомендуется использовать этот прием в помещениях с высокими потолками. В коробах из гипсокартона можно спрятать проводку и одновременно с этим замаскировать дефекты поверхности, если они есть. В многоуровневых потолках помимо гипсокартона могут быть использованы натяжные и подвесные элементы.

    Резные подвесные потолки

     

    Новинкой нынешнего сезона являются резные натяжные потолки. Выполняется это таким образом. На каркас натягивается не одно, а два полотнища разных оттенков. Одно является основным фоном, а другое прорезается в соответствии с задуманным рисунком. Это могут быть геометрические фигуры, цветы, или любой другой орнамент. Декоративная подсветка сделает такой потолок еще более впечатляющим.

     

    Натяжной потолок с 3D-эффектом 

     

    Натяжные потолки с 3D – эффектом помогут создать в помещении ощущение бесконечности пространства. Большой популярностью пользуются виды звездного неба.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62
    Seldon News
    ГК Прокс