Четверг, 17 Октябрь 2019
$  64.35
 71.05
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Пластилиновый бунт. В Рязанском районе штурмуют предприятие

    Опубликовано: 06.06.2019 в 05:30

    Категории: Главные темы номера

    Рабочие Мурминской пластилиновой фабрики провели сбор подписей под обращением к губернатору Николаю Любимову


    Ранним утром 5 июня перед воротами фабрики было очень многолюдно. Рабочие пластилиновой фабрики, в основном местные жители Мурмино, журналисты нескольких изданий и телеканалов, высокие чиновники, полиция.

     

    Дело в том, что, без преувеличения – доведённые до отчаяния люди решили провести своего рода акцию. Они собрались, чтобы не только подписать обращение к первому лицу региона, но и привлечь внимание власти и общества к довольно трагичной ситуации, в которую их поставили нынешние владельцы и руководители предприятия. Суть проблем изложена в обращении…

     

    Губернатору Рязанской области Любимову Николаю Викторовичу

    390000, г. Рязань, ул. Ленина, д. 30

     

    от бывших и действующих работников Мурминской пластилиновой фабрики

    Адрес для корреспонденции: 390044, г. Рязань, ул. Зафабричная, д. 14

     

    УВАЖАЕМЫЙ НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ!

     

    На протяжении длительного периода времени жители посёлка Мурмино Рязанского района Рязанской области работали на Мурминской пластилиновой фабрике, так как альтернативной работы в нашем посёлке нет.

     

    Весной 2017 года на стабильно работающем предприятии власть захватили новые люди – Авдеев Владислав Львович – генеральный директор, Моргунов Вячеслав Иванович – фактический управляющий предприятия и Трунин Владимир Геннадьевич – главный акционер Мурминской пластилиновой фабрики.

     

    С указанного периода времени начались постоянные задержки заработной платы, которая если и выплачивалась, то наличными, после чего нас заставляли расписываться в ведомостях непонятного нам образца.

     

    Кроме того, каждые 2-3 месяца преобладающее большинство работников в принудительном порядке переводят с одной фирмы на другую по непонятным нам причинам. Предполагаем, что делается это для незаконного уклонения от уплаты налогов.

     

    Помимо перечисленного, нас обязали подписать бумаги, подтверждающие тот факт, что работаем мы неполный рабочий день с минимальным размером оплаты труда, в то время как работаем мы полный рабочий день.

     

    Также, если кто-либо собирался увольняться, так и не дождавшись выплаты задолженности по заработной плате, Авдеев Владислав Львович сообщал, что при увольнении никаких выплат произведено не будет.

     

    При таких обстоятельствах, мы фактически стали заложниками данной ситуации, ведь другой работы в посёлке нет, а на пластилиновой фабрике руководство делает то, что считает нужным, несмотря на права и законные интересы работников.

     

    Несмотря на чувства абсолютной безнаказанности указанных выше руководителей Мурминской пластилиновой фабрики, уставшие от произвола некоторые бывшие и действующие сотрудники предприятия стали обращаться в компетентные органы за защитой своих прав и законных интересов.

     

    17 октября 2018 года возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора открытого акционерного общества «Агрокомплект» Авдеева В.Л. за полную невыплату заработной платы сотруднику Анохину С.С.

     

    Также 03 апреля 2019 года возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Гамма» Авдеева В.Л. за невыплату заработной платы 17 сотрудникам за период с мая 2017 г. по март 2018 г.

     

    24 апреля 2019 года ещё 12 сотрудников ООО «Гамма» направили совместное заявление в Рязанский МСО СУ СК РФ по Рязанской области по факту полной невыплаты руководителем организации Авдеевым В.Л. заработной платы свыше двух месяцев. В настоящее время проводится проверка.

     

    20 мая 2019 года в редакцию СМИ «Новая газета» поступило обращение 8 сотрудников ООО «Гамма», руководителем которого является Авдеев В.Л., о полной невыплате заработной платы при увольнении.

     

    Считаем, что безнаказанность руководства Мурминской пластилиновой фабрики в лице Авдеева Владислава Львовича, Моргунова Вячеслава Ивановича и Трунина Владимира Геннадьевича уже давно перешли все рамки дозволенности – несмотря на 2 уже возбуждённых уголовных дела, они продолжают нарушать действующее законодательство РФ и оставлять своих же сотрудников, добросовестно работающих в подконтрольных им организациях, без «корки хлеба и стаканы воды», беспринципно распоряжаясь, по своему усмотрению, честно заработанными деньгами простых работяг – покупают дорогие джипы премиального класса и отдыхают месяцами за границей.

     

    На основании изложенного, просим Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию на Мурминской пластилиновой фабрике и принять меры по защите прав и законных интересов бывших и настоящих сотрудников указанного предприятия, а также добиться положенных нам выплат по заработной плате. Мы хотим работать в нормальных условиях и получать своевременную оплату за свой труд.

     

    Рабочие фабрики в подписных листах к обращению обозначали суммы возникших задолженностей: от тридцати до ста тысяч рублей. Сорок восемь человек, а это уже уволившиеся с предприятия люди, поставили свои подписи.

     

     

                                                     Сбор подписей

     

    Нескольким сотрудникам фабрики удалось буквально просочиться с предприятия и тоже поставить автограф под обращением. Но большинству из тех рабочих, кто находился на смене, охрана предприятия перекрыла выход и не позволила подойти к собравшимся. Все входы и выходы на фабрику были заблокированы.

     

    Журналисты неоднократно пытались пообщаться хоть с кем-нибудь из руководства Мурминской пластилиновой, но охрана верно держала оборону и отказывала как в возможном общении, так и в проходе на предприятие.

     

    Даже присутствие Зои Александровны Мирохиной, заместителя министра труда и социальной защиты, и Сергея Николаевича Сычёва, заместителя главного Государственного инспектора труда в Рязанской области, не подвигло кого-либо из руководства предприятия выйти к собравшимся.

     

    Рабочим только и оставалось, что изливать душу представителям СМИ и вышеназванным чиновникам.

     

    Тогда в ход была пущена «тяжёлая артиллерия». Неожиданно на площадке перед предприятием появился руководитель аппарата правительства Рязанской области Виталий Евгеньевич Игнатенко.

     

                      Виталий Игнатенко выслушал народ

     

                                                     На штурм!

     

    Пообщавшись с обманутым трудовым народом, узнав о многочисленных нарушениях законов РФ, высокий чиновник, в свою очередь, предпринял попытку попасть на предприятие, чтобы пообщаться с кем-либо из руководства. Но также потерпел фиаско.

     

    Доблестная охрана стойко держала оборону даже от представителя первого лица региона. Однако через некоторое время у ворот фабрики появился чёрный «Лэнд Крузер».

     

                              «Легенда 90-х» Вячеслав Моргунов

     

    За рулём чинно восседал тот самый Вячеслав Моргунов, бывший владелец фабрики «Голубая Ока» и ТЦ «Ёлки-Палки», а ныне просто наёмный рабочий и «решало» фактического владельца Мурминской фабрики, находящегося в «бегах», Владимира Трунина.

     

    Не обращая внимания на вопросы журналистов и, видимо, вспомнив про былые «стрелки», «легенда девяностых» вальяжно проследовала к проходной и предстала с невозмутимым видом аккурат пред ясны очи руководителя аппарата правительства Рязанской области.

     

    На «стрелке»: Виталий Игнатенко (слева) и Вячеслав Моргунов

     

    На предложение Виталия Игнатенко, пояснившего, что он выполняет поручение губернатора области Николая Любимова, начать переговоры либо что-то пояснить собравшимся рабочим, Вячеслав Моргунов никак не прореагировал. Назвал «всё это проплаченной акцией», в которой он не желает принимать участие, поухмылялся и, показав спину и выражая как бы полное пренебрежение ко всем представителям власти и народа, чинно проследовал в роскошный автомобиль, и был таков.

     

                                Вячеслав Моргунов: «Ну, я поехал…»

     

                                             От ворот – поворот

     

    Напомним, проблемам на Мурминской пластилиновой фабрики, сообществу под руководством Владимира Трунина, члены которого стали фигурантами нескольких уголовных дел, «ОРГ» посвятила цикл публикаций собственного журналистского расследования.

     

    Полагаем, что вышеописанные события могут послужить ещё одним поводом для руководства области и правоохранительных органов навести порядок на территории региона и, наконец-то, показать людям, что их есть, кому защитить от беспредела образца девяностых.

     

    Николай КИРИЛЛОВ

    Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
    ЖБИ-3
  • Seldon
    Криоген
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • ГК Прокс
    Золотая пора