Понедельник, 25 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.60
 77.88
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанское отделение партии «Яблоко» требует от губернатора объяснений по поводу хлебозавода №1

    Хлебозавод №1 практически прекратил выпуск хлебобулочной продукции. Десятки сотрудников уволены. 

    Вчера, 3 апреля, появилось сообщение о том, что хлебозавод №1 полностью прекратил производство черного хлеба и сократил до минимума выпечку белого. Об этом рассказали сотрудники предприятия интернет-изданию «Вид сбоку».

    Работница хлебозавода пожаловалась на то, что после принятия решения о реорганизации предприятия его штат сократился с 215 до 140 человек. То есть работу потеряли 75 сотрудников завода.

    – Люди уходят со слезами на глазах, несмотря на то, что в стране сейчас такое тяжелое время. Но продолжать работу в таких условиях они просто не могут. Мы до сих пор не можем прийти в себя от шока, что за какие-то два месяца был разрушен завод, который беспрерывно работал на протяжении 80 лет – в войну, в перестройку, – рассказывает женщина.

    Публикуем обращение рязанского отделения партии «Яблоко» к губернатору Рязанской области Николаю Любимову:

    «Рязанское отделение партии «Яблоко» обращается к губернатору Николаю Любимову с призывом объяснить, что происходит с хлебозаводом № 1. Ссылки на то, что предприятие относится к ведению муниципалитета, не могут быть состоятельны, так как, во-первых, фактическая подконтрольность городских властей областным в вопросах такого масштаба общеизвестна, вопрос имеет огромную социальную значимость. Кроме того, формально занимающая должность главы администрации Рязани Елена Сорокина никем не воспринимается даже в качестве человека, хотя бы владеющего информацией о происходящем в сфере городского хозяйства.

    К настоящему времени с хлебозавода №1 уволены десятки сотрудников, оттуда вынесено оборудование. Директор объединенного предприятия (хлебозаводы №№1 и 3) Александр Скворцов, прибывший из Екатеринбурга и имеющий опыт банкротства местного хлебозавода, не дает никаких пояснений, в хамской форме общается с работниками. На заводе практически перестали печь хлеб (черный по данным работников – совсем, белый – почти). Работавший с минимальной, но прибылью завод №1 присоединен к убыточном заводу №3, в результате появилось предприятие с общим убыточным балансом. Происхождение убытков завода №3 крайне сомнительно – завод, имея продажи, почему-то просто не платил поставщикам.

    Особого цинизма происходящему добавляет то, что окончательный разгром и новые массовые увольнения на хлебозаводе №1 произошли в период обострения угрозы коронавируса, общая беда использована как информационное прикрытие авторами мутной схемы.

    С завода №1 вынесено новое оборудование и уволены люди, при этом администрация берет для покупки того же оборудования кредит в 42 миллиона рублей, сделав ситуацию абсолютно абсурдной. Или преступной. Молчание губернатора делает его участником происходящего. Партия «Яблоко» надеется на скорейшие разъяснения Николая Любимова».

    Напомним, что 30 января 2020 года 24 депутата Рязанской городской Думы проголосовали за реорганизацию муниципального предприятия «Хлебозавод № 3» в форме присоединения к нему муниципального предприятия «Хлебозавод № 1».


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Второй позвоночник
    IT-Master62
    КПРФ
    Дентастиль
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News