Суббота, 30 мая 2020
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Пептиды помогут организму защититься от коронавируса

    Уникальные биогенные регуляторы, способные не только помочь организму защититься от инфекции, но и продлить жизнь, вполне доступны рядовым гражданам. Рассказываем что это такое, и где их можно достать

    Вот уже несколько месяцев весь мир борется со стремительно распространяющейся угрозой под названием «коронавирус» или COVID-19. Каждый день мы читаем сводки по заболеваемости в мире, в стране, в своем регионе: сколько заболело, сколько умерло, сколько выздоровело. Каждый день врачи предупреждают нас о необходимости соблюдения мер безопасности. В зоне риска оказались, прежде всего, люди пожилого возраста и имеющие хронические заболевания, то есть те, чья иммунная система ослаблена, и организм самостоятельно не может противостоять внешней угрозе в виде патогенных микроорганизмов. Хотя по статистике большинство заболевших относится к возрастной группе от 18 до 45.

    Учёные всего мира в поте лица работают над созданием лекарства от коронавируса. И вот, кажется, путь нащупан. Потенциальное средство для лечения представляет собой пептид, который связывается с шиповидным белком коронавируса. По мысли  исследователей, это должно «обезвредить» возбудителя и предотвратить заражение клеток. Учёные полагают, что созданная молекула позволит блокировать проникновение коронавируса в клетки. Уже разосланы образцы более длинного пептида в лаборатории, где их будут тестировать на клетках человека и лабораторных животных. Когда из этого получится полноценное лекарство, пока сказать трудно. Однако препараты на основе пептидов уже есть и они успешно применяются при различных заболеваниях, в том числе и для укрепления иммунной системы человека.

    Слово «пептид», наверняка, слышали многие. Однако что же это такое и как это работает, знают далеко не все. Давайте разбираться вместе.

    Пептиды – это биогенные регуляторы синтеза белков – основного строительного материала клеток. По своему строению – это короткие цепочки аминокислотных остатков, которые между собой соединены пептидными связями. В норме они постоянно синтезируются в различных органах и тканях и являются видоспецифичными, то есть в сердце свои пептиды, в мозге – свои, в печени – свои.

    Пептиды постоянно синтезируются (собираются) в клетках нашего тела. Их свойства уникальны. Являясь частью ДНК, пептиды несут в себе всю необходимую информацию, помогают клеткам восстанавливаться и следят за правильной работой каждой клетки организма.

    Пептиды Хавинсона

    Владимир Хавинсон

    Владимир Хавинсон

    Владимир Хавинсон – советский и российский учёный. Окончил Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова. Сейчас он – доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН. С 1992 года – директор Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН в Санкт-Петербурге; вице-президент в Геронтологическом обществе РАН. Автор теории пептидной регуляции клеточных систем и функций организма. Создатель и разработчик нового геропротекторного препарата. Работает в сфере геронтологии, биохимии и иммунологии.

    В 1971 году в Ленинградской Военно-медицинской академии два молодых курсанта – Владимир Хавинсон и Вячеслав Морозов положили начало новому направлению в отечественной медицине. Направление это получило название – «биорегулирующая терапия».

    Полученные в ходе долгих лет исследований и разработок биорегуляторы Хавинсона совершили мощный переворот в медицине. За это профессор получил награду от президента РФ Владимира Путина – орден «за большой вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу».

    В это сложно поверить, но пептиды Хавинсона способны не просто улучшить работу тех или иных органов, они способны реально продлить жизнь. И это не просто громкие заявления в целях пиара. Это подтвержденный в ходе клинических исследований факт.

    Клинические исследования проводили на протяжении 37 лет над несколькими тысячами испытуемых людей в 50-ти научных институтах Советского Союза. Итог: у пожилых людей, которые принимали препараты, увеличился срок жизни, соответственно – уменьшилась смертность. Учёный убеждён, что его пептидные биорегуляторы удлиняют жизнь до 100-110 лет.

    Но главный эксперимент он поставил на своей маме – именно она была и остаётся самым важным его пациентом. Употребляя препараты своего сына, она уже перешагнула 95-летний рубеж. И чувствует себя прекрасно. На сегодняшний день, эти препараты получили уже более 15 млн человек, и количество людей, использующих пептидные биорегуляторы, возрастает с каждым днём.

    «Мы поняли, что стоим на пороге мирового открытия… Без ложной скромности скажу: на сегодняшний день это самое крупное открытие в биологии и медицине. Россия первой победила старость и создала рецепт увеличения ресурса жизни человека на 40 %», – рассказывает Владимир Хавинсон.

    Всем хочется жить долго, вести активную деятельность, быть здоровыми и счастливыми, получать удовольствие и радоваться жизни. Пептиды Хавинсона – тот самый волшебный ключ к долголетию и здоровью человека. Учёные ХХ – ХХI века – это не алхимики средневековья. В своих исследованиях они используют самые современные технологии, наработанные знания и умения всего человечества. И бесспорно то, что научные работы Владимира Хавинсона и возглавляемого им коллектива НИИ Геронтологии – это честный и самоотверженный труд во благо здоровья и жизни человека.

    Как утверждает Владимир Хавинсон, молодость организма определяется скоростью синтеза белковых молекул. Поэтому чем больше пептидов находится в определённом органе, тем интенсивнее происходит синтез белка. Однако с возрастом количество пептидов снижается, следовательно, замедляется скорость синтетических процессов. Все меньше и меньше становится белков, что и вызывает старение организма.

    В борьбе против старости определяющее значение имеют пептиды иммунной, эндокринной и нервной системы. Попадая в организм человека, пептиды ускоряют клеточный метаболизм, растёт синтез белков. Соответственно – замедляются  темпы старения. Наступает омоложение. Отступают такие страшные болезни как рак, инсульт, инфаркт, сахарный диабет, артроз суставов. Учёные под руководством Владимира Хавинсона научились выделять эти пептиды из органов и систем домашних животных и получать специальные пептидные ускорители обменных процессов.

    Лилия Лепесова

    Лилия Лепесова,консультант-эксперт компании Peptides

    Среди пептидных препаратов Владимира Хавинсона есть 21 препарат на основе натуральных пептидов (высокоочищенной вытяжки ядерных белков) на каждый орган и систему и шесть препаратов на основе цитогенов или синтезированных пептидов.

    Об этих препаратах нам рассказала представитель компании Peptides, квалифицированный специалист в области пептидной терапии, Лилия Лепесова.

    –  Лилия Алексеевна, наверное, без преувеличения можно сказать, что больше всего людей сегодня волнует тема здоровья. А именно, как уберечься от коронавируса и уберечь от него своих близких. Расскажите, пожалуйста, как в этом вопросе могут помочь пептиды Хавинсона.

    – Среди биорегуляторов Хавинсона есть несколько препаратов, предназначенных именно для укрепления и восстановления иммунной системы. В первую очередь, это препарат «Владоникс», содержащий натуральные пептиды  – вытяжку из тимуса молодых телят. Прекрасно восстанавливает иммунную систему. Для тех, кто часто болеет, для пожилых людей, для тех, кто имеет хронические заболевания, послеинсультное, послеинфарктное состояние. «Владоникс» – это именно то, что нужно.

    Тимус или вилочковая железа – это орган лимфопоэза человека и многих видов животных, в котором происходит созревание, дифференцировка и иммунологическое «обучение» T-клеток иммунной системы. Рост тимуса продолжается до полового созревания, и со временем атрофируется, как у людей, так и у животных. В переводе с греческого слово «Тимус» означает – «жизненная сила».

     – Какие еще есть препараты для иммунной системы?

    – Второй препарат для иммунной системы – это «КРИСТАГЕН», он относится к цитогенам, то есть содержит синтезированные пептиды. Это отличный препарат, для того, что быстро «собрать» иммунную систему.

    – Отличается ли чем-то действие препаратов из натуральных пептидов и синтезированных?

    – Да, отличие есть. Препараты на основе синтезированных пептидов начинают действовать быстрее, потому что у них короче пептидная цепочка, соответственно эффект становится заметен быстрее. Но у них нет такого последействия, как у натуральных пептидов.

    – Следующий препарат, о котором я хотела бы сказать, называется «REVILAB ML». Это комплексный пептидный препарат. Чем он хорош? Он содержит сразу четыре пептидных комплекса: Т–звена иммунной системы, B–звена, костного мозга и печени, а также комплекс витаминов. Это прекрасный препарат на основе синтезированных пептидов, который позволяет начать плавно воздействовать на иммунную систему.

    – Как правильно применять эти препараты и требуется ли назначение врача?

    – Данные препараты можно применять без назначения врача, поскольку они не являются лекарственными средствами. Биорегуляторы Хавинсона – это биологически активная добавка к пище. Начинать курс я бы рекомендовала с одного из препаратов на основе синтетических пептидов, а закрепить результат можно препаратом «Владоникс».

    Стоит сказать, что пептидами Хавинсона заинтересовались многие известные люди. Так пациентами и гостями института биорегуляции и геронтологии были в свое время премьер-министр Тайланда Таксин Чинават, шейх Саид, президент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, Ирина Виннер-Усманова и её гимнастки, Жерар Депардье, Валерий Леонтьев, Михаил Боярский и многие другие известные и популярные политики и актёры.

    Хорошим примером эффективности пептидов Хавинсона могут послужить гимнастки Ирины Виннер. Знаменитый тренер, воспитавшая не один десяток чемпионок, рассказала, что уже несколько лет ее воспитанницы принимают пептидные препараты, разработанные Владимиром Хавинсоном и не болеют ни гриппом, ни ОРВИ, даже в период эпидемии. Пептидные биорегуляторы являются антидопинговыми препаратами, потому спортсмены могут беспрепятственно их принимать.

    Но эти чудо-лекарства доступны не только сильным мира сего, но и обычным гражданам. Доступны не только по цене, но и по месторасположению. Приобрести их можно не только в Санкт-Петербурге, но и в Рязани.

    Консультант-эксперт компании Peptides Лилия Алексеевна Лепесова подробно и детально расскажет каждому пришедшему в офис компании о том или ином препарате и подберёт необходимое средство конкретному человеку.

    Проконсультироваться и приобрести пептидные биорегуляторы можно по адресу:

    г.Рязань, ул. Соборная 52, 4 этаж, офис 42 д.

    Телефоны:

    8-910-644-16-59 – Лилия Алексеевна Лепесова

    8-920-630-53-82 – Николай 

    БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

    Пептиды для всех


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Второй позвоночник
    КПРФ
    IT-Master62
    Дентастиль
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News