Четверг, 3 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 75.20
 91.19
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • «Второй позвоночник» – уникальное изобретение нашего земляка

    Разработанное в Твери устройство помогло уже тысячам людей избавиться от болей в спине и сопутствующих заболеваний

    Боли в спине – один из самых распространенных недугов человечества. Причин болей множество – сидячий, малоподвижный образ жизни, травмы позвоночника, позвоночная грыжа, сколиоз, остеохондроз и т.д. Лишний вес создает дополнительную нагрузку на позвоночник.

    С болями в области поясницы чаще всего сталкиваются офисные работники, трудовой день которых в основном проходит сидя за компьютером в статичном положении, а также водители дальнобойщики.

    При этом проблемы с позвоночником несут в себе не только дискомфорт, но и становятся причиной многих других заболеваний. Наверняка вы слышали выражение: «Все болезни от позвоночника». Кацудзо Ниши – японский ученый, профессор писал – « Если у вас много болезней, лечите позвоночник»

    Позвоночник человека – это костная система, имеющая сложное строение. Позвоночник обеспечивает опору передвижения в вертикальном положении, физиологическое функционирование внутренних органов, а также служит остовом крепления костей и мышц нижних и верхних конечностей. Кроме того, позвоночник является вместилищем спинномозговой жидкости, выполняющей важные функции центральной нервной системы.

    Каждый отдел позвоночника влияет на работу других органов и систем:

    • Проблемы шейного отдела позвоночника могут стать причиной: головной боли, гипертонии, ухудшения памяти, ухудшения зрения и слуха, невралгии, гайморита, фарингита и т.д.
    • Проблемы в грудном отделе позвоночника могут проявиться в виде: астмы, затрудненного дыхания, приступов кашля, болей в мышцах и суставах рук, нарушений работы сердца, бронхита, плеврита, пневмонии, повышенной восприимчивости к гриппу, проблем с желудком, почками, нарушения обмена веществ и т.д.
    • Проблемы в поясничном отделе могут приводить к: запорам, колиту, диарее, аппендициту, варикозному расширению вен, всем женским и мужским болезням  половых органов, радикулиту, аденоме простаты и т.д.
    • Крестцовый отдел влияет на работу органов таза (прямую кишку и мочевой пузырь), нижние конечности, сексуальную жизнь.

    И это далеко не все болезни, связанные с позвоночником.

    Часто медикаментозное лечение определенной болезни не дает желаемого результата, хотя назначаемые врачом препараты могут быть довольно эффективными, иметь хорошие отзывы. Но если не устранить главную причину возникновения болезни, то лекарства дадут лишь временный эффект.

    К такой же мысли в свое время пришел и Олег Васильевич Челмакин – наш земляк, автор,  разработчик и патентообладатель корсета по разгрузке позвоночника, который получил название, говорящее само за себя – «Второй позвоночник».

    Мы пообщались с Олегом Васильевичем и узнали, в чем уникальность «Второго  позвоночника» и сколько болезней можно с его помощью вылечить

    – Олег Васильевич, как вам пришла идея изобретения «Второго позвоночника»?

    – Никогда не думал, что буду разрабатывать медицинское изделие, особенно в области лечения позвоночника. Началось все из-за проблем с собственной спиной, которая время от времени болела. Потом боль перешла на ноги, колени, руки, а мне тогда было всего 39 лет. Обратился к врачам, которые предложили лечение инъекциями, а также сказали, что это проблема большинства населения планеты. На тот момент я для себя понял, что предложенные врачами методы помогут лишь заглушить боль на некоторое время, но не излечить саму первопричину болезни. Я отказался от медикаментозного лечения, хотя сильные боли долго сопровождали меня. Я стал искать альтернативные методы лечения для разгрузки позвоночника.

    – Как долго вы работали над своим изобретением?

     – Долго, одиннадцать лет, из них восемь лет я занимался изучением проблемы, разработкой изделия. Был какой-то страх, ведь оно медицинское и позвоночник – это серьезная и ответственная тема. Есть такой постулат «Не навреди!». Но когда я понял, что корсет «Второй позвоночник» помогает, то мне захотелось донести его и до других людей, особенно после того, когда врачи и медицинские светила одобрили его в практике.

    Они подсказали, что его нужно регистрировать в министерстве здравоохранения и внедрять в жизнь, чтобы облегчить боль людям с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

    Еще больше меня воодушевил отзыв известного московского травматолога-ортопеда, врача 1-й Волынской больницы при администрации президента Александра Александровича Рудковского, который сказал мне: «Вы даже не представляете, что вы изобрели!» 

    Затем я показал свое изобретение в Московском центральном институте травматологии и ортопедии ЦИТО, профессору Сергею Васильевичу Колесову, где получил одобрение. Врачи Конаковской ЦРБ, хирург Виктор Александрович Никитинко и спортивный врач Галина Анатольевна Костина, а также специалисты ГАУ «Медицинский центр г. Жуковки» оставили положительные отзывы как об успешной разработке для лечения позвоночника. 

    – Чтобы разработать подобное устройство, нужно иметь определенные знания, скажем, об анатомии человека.

    – Знания строения человека, анатомии, скульптуры, черчения мне с детства привил отец Василий Семенович Челмакин. Также много информации я почерпнул в общении с врачами и профессорами, которые занимались лечением и изучением проблем позвоночника.

    – Где производят корсет «Второй позвоночник»?

    – Производство расположено в городе Конаково Тверской области.

    – Можете ли вы назвать примерное число людей, которые уже испытали на себе эффект от использования корсета? Ведется ли вообще такая статистика?

    – В начале 2019 года мы открыли первый центр «Второй позвоночник» в городе Конаково, где можно не только познакомиться с изделием, но и пройти сеансы и купить его для домашнего пользования. В течение семи месяцев можно было бесплатно проходить процедуры. Этим воспользовались члены Конаковского ВОИ, медики, жители города и района. Многие из тех кто опробовал корсет в центре, приобрели его потом в личное пользование. На данный момент мы может говорить о более чем 1100 человек, которые получили пользу от «Второго позвоночника» и увидели конкретные результаты. На сегодняшний день в Твери работают уже два центра, также мы планируем открытие центра «Второй позвоночник» в Рязани, как только урегулируется ситуация с коронавирусом.

    Однако уже сейчас мы хотим рассказать жителям Рязанской области о том, что есть такое медицинское устройство, способное решить многие проблемы со здоровьем.

    – Олег Васильевич, пользоваться «Вторым позвоночником» нужно под контролем врача или можно его использовать самостоятельно, скажем, дома?

    – «Второй позвоночник» очень прост в использовании, поэтому с его помощью можно лечиться в домашних условиях или в офисе. На данный момент установлено, что «Второй позвоночник» способен вылечить 38 болезней! Конечно, для всех это звучит как сказка, но это правда.

    – Сейчас рязанцы уже могут приобрести корсет «Второй позвоночник»?

    – Конечно. Корсет можно заказать на сайте: второйпозвоночник.рф или по телефону 8-800-301-55-12. Приобретается он для каждого пользователя индивидуально в соответствии с его ростом, весом и обхватом талии.

    Сейчас для многих непростое время. Мы прекрасно это понимаем, потому предлагаем очень выгодные условия покупки. Если сразу затруднительно отдать всю сумму, то можно воспользоваться рассрочкой. Половина суммы оплачивается сразу, а вторая – в течение нескольких месяцев.

    ОТЗЫВЫ

    Александр Рудковский, врач-травматолог, хирург, ортопед, вертебролог, мануальный терапевт ФГБУ МЦ Управление Делами Президента РФ

    Главным нано-техническим открытием в корсете «Второй позвоночник» является жесткая пластинка с точкой опоры ниже так называемой «пятой точки». При сидении происходит практически полная разгрузка позвоночника – человек (пациент) «сидит-висит» на дополнительной опоре, на «висячем стульчике» у него за спиной! Это и есть принципиальное отличие от всех существующих фиксаторов: разгружающих и поддерживающих, стабилизирующих. Вся анатомия боли и ее максимум при сидении, что категорически запрещается после проведения сложных операций на позвоночнике, переломах позвоночника, грыжах межпозвоночных дисков, радикулитах при остеохондрозах и сколиозах, пациенту разрешается либо стоять, либо лежать. Со «Вторым позвоночником» вес может «сидеть-висеть» с опорой на дублер позвоночника в ранней стадии реабилитации.

     


     

    Владимир Попов, бегун ультрамарафонец. Более 40 лет профессионально занимается спортом

    – Владимир, можете поделиться своими впечатлениями от использования корсета Олега Челмакина?

    – С удовольствием поделюсь. Я уже 40 с лишним лет занимаюсь бегом. И, конечно, за это время позвоночник просел. Боли в спине стали появляться не только после длительных тренировок, но даже во время ходьбы. Я практически не езжу на транспорте, и все расстояния преодолеваю пешком. В последнее время уже где-то через 1,5 – 2 км пути в пояснице стал появляться дискомфорт. Я решил попробовать корсет «Второй позвоночник», и уже на второй день использования почувствовал его эффект. Сейчас прошло около двух недель моего лечения. Результат есть. Боль прошла.

    Кто-то, может, почувствует эффект на 3-4 день, но обязательно почувствует. Главное – это четко следовать рекомендациям. Сказано, что сидеть в корсете нужно полчаса, значит, выдерживаем полчаса. Я обычно надеваю корсет и сажусь пить чай, можно телевизор в это время посмотреть. Делаю три сеанса в день – утром, в обед и на ночь.

    «Второй позвоночник» действует на растяжение позвоночника. Когда происходит это растяжение, то улучшается не только кровоток и лимфоток, но ощущается приток жизненных сил, энергии. Я даже больше скажу: то, что Олег Челмакин изобрел такое устройство – это какой-то божий промысел. Оно действительно помогает.

     СПРАВКА:

    Изделие «Второй позвоночник» успешно прошло клинические испытания.

    Изобретение взяло лучшее от стандартных ортопедических поясов: равномерное согревание мышц, а также поддержку и компенсацию функций мышц спины за счет сильной степени фиксации. Новаторской идеей стал встроенный в корсет механизм специального амортизатора с жесткой пластинкой-подставкой. Он создает прочную опору, на которую «переходит» вся нагрузка с позвоночника. Поясничный отдел разгружается, восстанавливается мышечный тонус, улучшается кровоснабжение этой зоны.

    Поддерживающие функции этого изобретения помогают межпозвонковым дискам освободиться от давления позвонков и естественным образом регенерировать.

    Корсет «Второй позвоночник» одобрен Минздравом РФ и имеет четыре патента, прошел клинические испытания и получил положительные отзывы специалистов.

    Корсет применяется в положении сидя 15–30 минут с периодичностью 2–3 раза в день, рекомендован для применения в домашних условиях.

    Медицинское изделие предназначено для:

    • обеспечения разгрузки грудопоясничного, крестцового отделов позвоночника и копчика;
    • обеспечения фиксации пояснично-крестцового отдела позвоночника;
    • снятия нагрузки с копчика и мышц поясницы;
    • создания дополнительной опоры корпуса тела;
    • разгрузки межпозвоночных дисков.

    Показания к применению:

    Медицинское изделие рекомендуется использовать для реабилитации больного после обследования врачом в случаях:

    • радикулита;
    • остеохондроза поясничного и пояснично-крестцового отделов позвоночника;
    • грыжи межпозвоночных дисков и пояснично-крестцового отдела позвоночника;
    • протрузии межпозвоночных дисков;
    • профилактики заболеваний поясницы при выполнении малоподвижной работы, не связанной с физическими нагрузками, в офисах, учреждениях;
    • восстановления мышечного тонуса в пояснично-крестцовом отделе позвоночника;
    • нарушения двигательной функции позвоночника;
    • профилактики и лечения сколиозов;
    • профилактики и лечения травм после силовых нагрузок;
    • снятия болевого синдрома при воспалении поясничных мышц.

    Заказать корсет «Второй позвоночник» можно на сайте второйпозвоночник.рф или по телефону 8-800-301-55-12.

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62