Понедельник, 1 июня 2020
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Вячеслав Кабанов: «Поскольку наше хозяйство называется «Победа», то 9-е Мая для нас особенно символичный праздник»

    Руководство ЗАО «Победа» Захаровского района поздравляет рязанцев с 75-летием Великой Победы

    Директор ЗАО «Победа» Вячеслав Кабанов:  

    – Наше сельхозпредприятие «Победа» Захаровского района – хозяйство с богатой и многолетней историей.

    Уверен, что нам способствует и символическое название нашего хозяйства – «Победа», его многолетняя биография, и легендарное историческое прошлое Захаровского района, которое отражено на современном гербе района.

    Если внимательно его рассмотреть, то можно увидеть, что в средней части герба помещены три древнерусских червленых, то есть красных, воинских щита, украшенные золотом. Это память о защитниках русской земли от трех нашествий.

    Первый щит символизирует  битвы и сражения от набегов монголо-татар  на Русь.  На севере нашего района, по берегам реки Вожа, проходила Вожская засека, а у села Жокино до сих пор сохранились валы древней крепости.

    Значение второго щита на гербе заключено в том, что в 1812 году на землях нынешнего Захаровского района нашли свою гибель передовые отряды наполеоновской армии. Это была крайняя восточная точка нашествия Наполеона Бонапарта.

    А в 1941 году около села Захарово на самой границе с Михайловским районом началось изгнание немецких войск с территории Рязанской области. Именно бой у деревни Поярково был началом наступления, отсюда погнали гитлеровцев на запад. Этот рубеж отмечен величественным памятным знаком – стелой в виде русского четырехгранного штыка, а на гербе Захаровского района – третьим щитом.

    Немцы дошли аккурат до границ нашего хозяйства «Победа», дальше фашистов не пустили.  

    Название у нашего сельхозпредприятия «Победа» не случайно. Это не просто слово, не просто набор букв. Это всемогущий, великий, торжествующий символ. Сколько слез, сколько крови было пролито нашими предками для того, чтобы завоевать Победу. Перед нами, как ни у кого, стоит большая ответственность – гордо и достойно нести победные завоевания.

    Считаю, что нам это удается.

    Сегодня ЗАО «Победа» – это многопрофильное хозяйство, где активно развито растениеводство и животноводство, со значительными возможностями и большими перспективами дальнейшего роста.

    Севооборот  у нас условно разделен  на две составляющие части: зерновую и кормовую. Пшеница, ячмень,  рожь, овес – это традиционные  культуры, но от подготовки  хорошей кормовой базы напрямую зависят результаты  в  животноводстве. Поэтому наше сельхозпредприятие самостоятельно и полностью заготавливает сено, кукурузный силос, сенаж из злаковых и бобовых трав.

    Что касается животноводства, то на сегодняшний день общее поголовье насчитывает 3000 голов. Средний надой на одну фуражную корову составляет около 7500 кг. Не отступая от традиций, в хозяйстве производится  и мясо.

    Многие работники «Победы» удостоены заслуженных наград.

    Мне приятно отметить, что в  хозяйстве складываются целые династии, среди них, и наша семья Кабановых.

    Директор ЗАО«Победа» Захаровского района Вячеслав Кабанов

    Директор ЗАО«Победа» Захаровского района Вячеслав Кабанов

    Смена поколений – процесс естественный. Но самое важное, чтобы каждое последующее поколение  направляло свои усилия на развитие предприятия. Искренне болело за его судьбу и понимало,  что надо сохранить и сберечь все то, что  накоплено за прошлые годы нашими дедами и отцами.

    Поскольку наше хозяйство называется «Победа», то  9-е Мая мы обязательно отмечаем, для нас – это святой праздник.

    Совсем мало остается тех, кто имеет непосредственное отношение к этому празднику, кому лично мы должны сегодня поклониться в ноги и поблагодарить за мирное небо над нашими головами.

    Так пусть, как можно дольше живут ветераны, пусть никогда не забывается их подвиг с течением лет. Пусть каждый ребенок знает, каких потерь стоила нам страшная война и никогда не предаст идеалы, кровью написанные на нашей земле. Мы – потомки великого непокоренного народа!

    В этот день, да и не только в этот, хочется не просто поздравить наших ветеранов с Днем Великой Победы, но и постараться показать – насколько мы им благодарны.

    Честь и хвала героям, которые подарили нам мир. С праздником!


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • IT-Master62
    Дентастиль
    Второй позвоночник
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News