Воскресенье, 27 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области вынесен приговор отцу троих малолетних детей, погибших по его вине

    Опубликовано: 01.07.2020 в 12:42

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Приговором Шиловского районного суда Рязанской области от 30 июня 2020 года подсудимый признан виновным

    Прокурором Шиловского района поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению мужчины в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ.

    Напомним, 27 октября 2019 года в селе Сановка Шиловского района около часа ночи подсудимый, находясь в состоянии наркотического опьянения, уснул на диване с непотушенной сигаретой.

    В это время в доме находились его супруга Светлана с тремя детьми и её подруга Татьяна со своими двумя детьми. Когда стал разрастаться пожар, то подруге удалось спасти своих детей: она выкинула их из окна и выпрыгнула вслед за ними. Светлана же, по какой-то непонятной причине, не ринулась спасать своих детей, а выбралась из дома сама. В результате в огне погибли 4-летняя Василиса, 1,5 годовалый Егор и младшая Варвара, которой было всего несколько месяцев. Дом сгорел полностью.

    Как рассказали соседи погорельцев, в ночь пожара оба родителя прибывали в неадекватном состоянии. Однако, как отметили односельчане, дом находился в хорошем состоянии, имел крепкий сруб, поэтому у них возникло сомнение в том, что такой страшный пожар мог произойти от не потушенной сигареты. По их мнению, огонь вспыхнул практически моментально, что больше похоже на поджог. 

    Данная семья, по словам Уполномоченной по правам ребёнка в Рязанской области Екатерина Мухина, состояла на контроле у социальных работников. Отца семейства неоднократно судили за мошенничество и хранение наркотиков. У матери также имелись проблемы с законом в связи с наркотиками. Несмотря на это, благодаря бабушке, дети были ухожены и привиты, и именно она следила за домом и фактически содержала всю семью.

    В свершившейся страшной трагедии также имеется доля вины чиновников, халатно относящихся в своим должностным обязанностям.

    Установлено, что незадолго до пожара в подразделение по делам несовершеннолетних МОМВД России «Шиловский» обращалась бабушка несовершеннолетних детей с информацией о ненадлежащем исполнении в отношении них родительских обязанностей, однако эту информацию сотрудники ПДН не сочли нужным проверить, несмотря на то, что существовали многочисленные основания для постановки родителей на профилактический учёт.

    По данным фактам прокуратурой района в адрес начальника МО МВД России «Шиловский» было внесено представление и приняты соответствующие меры по устранению выявленных нарушений, в связи с чем принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности виновного должностного лица.

    Приговором Шиловского районного суда Рязанской области от 30 июня 2020 года подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Отец троих сгоревших детей, в селе Сановка Шиловского района, будет находиться под стражей

     

    Завершено расследование по делу о трагедии в Шиловском районе


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов