Вторник, 25 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.28
 93.73
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Бывший мэр Рязани Сергей Карабасов дождался суда

    Опубликовано: 07.08.2020 в 14:44

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    В Советском районном суде началось рассмотрение дела по детской площадке

    Сегодня, 7 августа, в Советском районном суде Рязани началось судебное заседание по делу о детской площадке-призраке. Перед судом предстал бывший мэр города Рязани Сергей Карабасов.

    Экс-мэра обвиняют в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Данное преступление предусмотрено ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ, сообщает пресс-служба Советского районного суда.

    Перед судом предстали также бывший начальник управления энергетики и ЖКХ администрации города Рязани Игорь Ковалев и генеральный директор ООО «Уютный двор62» Михаил Пузанов.

    В 2018 году между Управлением энергетики и ЖКХ города Рязани и ООО «Уютный двор62» был заключён контракт на строительство детской площадки. На момент подписания акта приёмки работы по данному объекту так и не были начаты.

    Следствие выдвинуло следующую версию – Игорь Ковалев, начальник рязанского Управления энергетики и ЖКХ, по указанию Сергея Карабасова подписал документы о приёмке детской площадки, в результате чего генеральный директор ООО «Уютный двор62» Михаил Пузанов получил из городского 4,9 миллиона рублей.

    Ситуация благодаря сотруднице одного из рязанских СМИ, Ирины Чепелевой, дошла до президента России Владимира Путина в ходе Медиафорума ОНФ, который состоялся 16 мая прошлого года в Сочи.

    «Какая наглость. Думал, такого не бывает»,- именно так отреагировал глава государства на сообщение журналистки о непостроенной площадке в Лесопарке, на которую было выделено 4 млн 952 тысячи рублей.

    Сразу же после этого депутаты Рязанской гордумы во главе с Юлией Рокотянской отправились на место, чтобы лично удостовериться в правдивости сказанного журналисткой. Проверку провели также следователи и представители прокуратуры.

    В последствии Сергей Карабасов, Игорь Ковалев и Михаил Пузанов были арестованы.

    Экс-глава Рязани был арестован в ночь с 12 на 13 июня 2019 года в столичном аэропорту Внуково, куда он прилетел из Турции. Сергей Карабасов в общей сложности провел в СИЗО в ожидании суда более года, после чего он был отправлен под домашний арест в Солотчу.

    Бывшему мэру Рязани грозит до 10 лет лишения свободы.

    Адвокат Карабасова воздержался от комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Аренда автомобиля – очень удобная и популярная услуга сегодня. И этому есть целый ряд объяснений