Среда, 25 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.81
 89.89
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Соцсети: трое из упавшего вертолёта под Вологдой могут быть живы

    Опубликовано: 25.10.2020 в 16:41

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    За информацию о пропавших местным жителям обещают один миллион рублей

    Пока в Вологодской области пятый день идут поиски пропавших после авиакатастрофы, в соцсетях  высказывается версия, что люди могут быть живы, сообщает «Комсомолка».

    За информацию о пропавшем пилоте родные и друзья пилота Сергея Иода назначили вознаграждение в один миллион рублей: «Просим помочь в поиске Сергея, уверены, что он жив. Могло вынести к берегу вниз по течению реки. … Гарантируем вознаграждение за телефонный разговор с Сергеем и сообщением о его местонахождении».

    В соцсетях  вологодцы высказывают самые разные предположения:

    «В извлеченном вертолете были отстегнутые ремни безопасности, значит, в момент падения пилот и пассажиры успели отстегнуться. Высота падения в воду 10-11 метров. Должны и обязаны выжить», пишут в комментариях.

    По мнению некоторых, в холодной воде шансы доплыть до берега у попавших в крушение были, но в том случае, если им удалось выбраться из кабины.

    Некоторые отмечают, что поиски на воде начались не сразу.

    Местные жители отмечают, что провода линии электропередачи очень низко находятся над водой. Поэтому машина сразу упала в реку,  кабина медленно заполнилась водой и затонула. Однако при этом хвост позволил дрейфовать вертолету по течению.

    Отмечается, что кабина, которую извлекли из воды, была сильно покорёжена, хотя это могло произойти при поднятии с 4-5 метровой глубины, а перед этим её протащили по дну на тросах.

    Сегодня спасатели продолжают обследовать берег реки и дно, используя различную технику. Родные и друзья, приехавшие из Москвы, прочесывают окрестные деревни и берег.

    Как сообщает МЧС, за последние сутки сотрудники МЧС России, АСС Вологодской области, волонтёры, представители администрации и поисково-спасательных отрядов «Тотьма-Спас» и «Лиза-Алерт» обследовали около 184 км береговой линии и 20 кв. км акватории реки Сухона.


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News