Пятница, 4 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 74.25
 90.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани в Советском районном суде допросили ещё трёх свидетелей по делу Сергея Карабасова

    Опубликовано: 07.11.2020 в 15:17

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    В пятницу, 6 ноября,  состоялось очередное заседание 

    В качестве свидетелей были допрошены трое человек: Михайлин, Филаткина и Ширенина.

    Уточним, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с распространением коронавируса журналисты на заседания не допускаются.

    Очередное судебное заседание состоится в 11 часов 13 ноября.
    Напомним, 23 октября, в Советском районном суде прошло очередное заседание по делу бывшего и. о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова, обвиняемого в мошенничестве. Продолжился допрос свидетелей. Из трёх заявленных на заседании свидетелей присутствовали только двое, третий свидетель Плотникова не смогла явиться из-за болезни.

    Первым допросили аудитора Контрольно-счетной палаты Рязани Дмитрия Черенкова. Он пояснил, что в 2019 году состоялась плановая проверка выполнения в том числе контракта по детскому и спортивному оборудованию в Лесопарке.

    – В результате проверки были выявлены нарушения, – рассказал Черенков. – Часть оборудования была установлена, часть не установлена, но находилась в разобранном состоянии на территории Лесопарка. Детская площадка была установлена в Соборном парке. Но часть оборудования – на сумму 700 тыс. рублей – нам предоставлена не была.

    По словам свидетеля, у проверяющий комиссии возникли вопросы по обоснованию стоимости оборудования, в связи с чем они направили обращение в ФАС. Однако нарушения не были выявлены.

    – Выяснялся вопрос, почему детская площадка перемещена к Кремлю, – продолжил Черенков. – Несмотря на то, что состав полностью соответствует контракту, нам не удалось установить, что это именно та детская площадка, которая должна была быть установлена в Лесопарке. Никаких документов не предоставили.

    Вторым свидетелем был бывший директор муниципального учреждения культуры «Лесопарк» Виталий Исаев, который рассказал, что для установки детской площадки на территории, выбранной для монтажа оборудования, не хватило места.

    – Сергей Карабасов подписал распоряжение об установке детской площадки на площади Соборной, – пояснил Василий Исаев.

    В подтверждение своих слов он передал документы с проектом судье.

    Сторона обвинения обратила внимание, что в показаниях Исаева есть противоречия с показаниями, которые ранее он давал следователю. Исаев не исключил, что мог ошибаться.

    Напомним, 7 августа в Советском районном суде Рязани началось судебное заседание по делу о детской площадке. Перед судом предстал бывший мэр города Рязани Сергей Карабасов.

    Экс-мэра обвиняют в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Данное преступление предусмотрено ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ, сообщает пресс-служба Советского районного суда.

    Перед судом предстали также бывший начальник управления энергетики и ЖКХ администрации города Рязани Игорь Ковалев и генеральный директор ООО «Уютный двор62» Михаил Пузанов.

    В 2018 году между Управлением энергетики и ЖКХ города Рязани и ООО «Уютный двор62» был заключён контракт на строительство детской площадки. На момент подписания акта приёмки работы по данному объекту так и не были начаты.

    Следствие выдвинуло следующую версию – Игорь Ковалев, начальник рязанского Управления энергетики и ЖКХ, по указанию Сергея Карабасова подписал документы о приёмке детской площадки, в результате чего генеральный директор ООО «Уютный двор62» Михаил Пузанов получил из городского 4,9 миллиона рублей.

    Ситуация благодаря сотруднице одного из рязанских СМИ, Ирины Чепелевой, дошла до президента России Владимира Путина в ходе Медиафорума ОНФ, который состоялся 16 мая прошлого года в Сочи.

    «Какая наглость. Думал, такого не бывает»,- именно так отреагировал глава государства на сообщение журналистки о непостроенной площадке в Лесопарке, на которую было выделено 4 млн 952 тысячи рублей.

    Сразу же после этого депутаты Рязанской гордумы во главе с Юлией Рокотянской отправились на место, чтобы лично удостовериться в правдивости сказанного журналисткой. Проверку провели также следователи и представители прокуратуры.

    Впоследствии Сергей Карабасов, Игорь Ковалев и Михаил Пузанов были арестованы.

    Экс-глава Рязани был арестован в ночь с 12 на 13 июня 2019 года в столичном аэропорту Внуково, куда он прилетел из Турции. Сергей Карабасов в общей сложности провел в СИЗО в ожидании суда более года, после чего он был отправлен под домашний арест в Солотчу.

    Бывшему мэру Рязани грозит до 10 лет лишения свободы.


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 28 (329) от 23.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon