Вторник, 25 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.37
 94.08
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Трубицын метит в кресло мэра?

    Минувшая неделя выдалась щедрой на политические новости. Одно из обсуждаемых событий — изгнание депутата Рязанской областной Думы Трубицына из рядов фракции «Справедливая Россия»

    Игорь Владимирович Трубицын — это, мягко говоря, одиозная фигура в региональных элитах. Олигарх с жестким «слоновским» бэкграундом. Авторитетный бизнесмен («Труба»). Персонаж, что называется, не нуждающийся в представлении.

    С одной стороны исход Трубицына из эсеров был, в принципе, заранее прогнозируемым событием. Ведь за последнее десятилетие активный политический игрок с собственным ресурсом сменил несколько партий и общественных структур: «ЕдРо», ЛДПР, ОНФ, СР — но нигде долго не задерживался. Этот «синдром политического скитальца» в конце-концов привел владельца сети магазинов «Сорока» в стан мироновцев. Трубицын избрался от «Справедливой России» в Областную Думу. Он получил депутатский мандат, а партия — спонсора избирательной кампании и мощную агитационную сетку в густонаселенном массиве компактной многоэтажной застройки — Дашково-Песочне.

    С другой стороны, этот акт изгнания из «Справедра» обозначил ряд существенных странностей. Они бросаются в глаза, их трудно не заметить. Перечислим основные:

    Странность первая:

    Из-за чего, собственно, произошло исключение из партии? Трубицыну, якобы, вменили в вину работу некоторых его агитаторов на конкурирующую партию.

    Позвольте, но это лютая дичь. Каждый, кто хоть раз соприкасался с выборами, прекрасно знает, что основу сети агитаторов составляют обычные пенсионеры. Платят им негусто. Чтобы хоть немного больше заработать, они подряжаются распространять материалы двух, а зачастую сразу трех кандидатов за раз. Иначе им нет никакого экономического смысла ходить темными вечерами по подъездам девятиэтажек. Явление повсеместное. Так поступает практически любой умный старший дома. Да и как за всеми уследишь? Если бы за такой «грех» выгоняли бы из партий, то в законодательных собраниях России уже давно сидела бы на 99% беспартийная масса депутатов.

    Странность вторая:

    Наблюдатели говорят о том, что сейчас Трубицын ведет переговоры о вступлении в ЕР. Там он уже состоял. Теперь все может вернуться на круги своя. Парадокс в том, что Игорь Владимирович явно не расстроен потерей места во фракции СР и развивает кипучую активность по всем направлениям.
    Доходит до демонстративной наглости. Политик ощущает превосходство и чрезвычайно доволен происходящим. «Все идет по плану».
    При этом депутат открыто бравирует связями с новым вице-губернатором Рязанской области Семеновым и заявляет о планах в скором времени покинуть Областную Думу.

    Странность третья:

    Через ближайшее окружение Трубицына просачивается информация о том, что им якобы инициирован процесс сбора персонального компромата на Елену Сорокину и других чиновников. В Telegram уже слиты переписки. Исходя их них, заказчиков интересует негатив по срывам отопительного сезона, коррупция в МУПах, связи пресс-службы мэра с несистемщиками, вопросы нецелевого расходования средств в системе ЖКХ. По ряду эпизодов возможно последуют заявления в прокуратуру.
    Куда именно будут вброшены собранные материалы — пока неясно.
    Очевидно, что на этот удар будут истрачены (и уже расходуются) достаточно серьезные средства.
    Как хорошо известно, Трубицын ничего не делает просто так. Этот игрок тщательно взвешивает каждый шаг и каждый вложенный рубль.

    Значит — ожидается отдача. За чей счет?

    Наблюдатели говорят о том, что уход из партии был заранее срежиссирован самим Игорем Владимировичем.
    Его цель — кресло мэра. Преференции очевидны: контроль над финансовыми потоками, расстановка своих подчиненных на ключевые МУПы, включая «Водоканал», передел рынка управляющих компаний (здесь под удар одним из первых может попасть его давний токсичный коллега по лихим «слоновским» 1990-м — партнер и конкурент Игорь Климкин).

    Под эту операцию Трубицын рискнул разменять место в Областной Думе. Произошло это, судя по всему, по причине сократившейся скамейки запасных. После ареста главы администрации Рыбного и его зама у Трубицына фактически не осталось надежных исполнителей уровня сити-менеджера, поэтому о ставленниках сейчас речи не идет — время лично возглавить победный парад.

    Осуществление данного плана = новый виток передела собственности. Будем надеяться, что он пройдет относительно безболезненно.

    В любом случае, есть надежный маркер, определяющий реальность данных прогнозов.

    Это точечная инфо-бомбардировка Сорокиной и других чиновников. Если она начнется в ближайшие дни — значит, похвальба Трубицына перед подчиненными о его связях с новым внутриполитическим руководством региона оказались не пустым звуком и ему действительно намекнули о карт-бланше на управление городом.

    Общественный активист Владимир Матвеев

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Аренда автомобиля – очень удобная и популярная услуга сегодня. И этому есть целый ряд объяснений