Суббота, 20 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Александр Бастрыкин проверил СПК «Ряжский Агроцентр» на предмет рейдерского захвата

    Факт захвата крупнейшего рязанского агропредприятия не подтвердился. Параллельно выяснились интересные обстоятельства

    В ноябре 2021 года Александр Бастрыкин дал поручение проверить информацию о возможном захвате крупного сельскохозяйственного предприятия «Ряжский Агроцентр».

    В рейдерском захвате был обвинен новый молодой председатель СПК «Ряжский Агроцентр» Александр Нечаев. Ранее предприятием руководил его отец – Александр Нечаев-старший, скоропостижно скончавшийся в ноябре 2020 года.

    Поручение председателя Следственного комитета РФ было выполнено. Проверки проведены. Александр Нечаев вызывался во все соответствующие органы: ФСБ, Следственный комитет, ОБЭП, Прокуратуру – и давал объяснения по сути происходящего. В связи с тем, что были даны подробные разъяснения и представлены документы, проверки прекращены. Факт не подтвердился. Никакие силовые структуры нарушений не выявили.

    Предприятие не то, что не погибает, как было представлено «заинтересованными лицами», а наоборот – активно живёт и развивается. Увеличилась заработная плата работников. В 2021 году приобретено 8 единиц различной сельскохозяйственной техники за собственные средства. Люди работают и довольны новым председателем.

    Недостоверная информация о плачевном состоянии предприятия и его якобы рейдерском захвате была опубликована в ноябре 2021 года в интернет-издании «Версия», скандально известном своими заказными публикациями.

    В результате собственного журналистского расследования «Областной Рязанской Газете» удалось узнать, что трое граждан Николай Кузнецов, Евгений Щенников и Наталья Сконникова заявили, что они якобы являются членами кооператива и, соответственно, претендуют на долю прибыли, и не просто на долю, но и, возможно, на руководство предприятием.

    Никаких документов, подтверждающих их членство в СПК «Ряжский Агроцентр», в ходе судебных заседаний в Арбитражном суде Рязанской области представлено не было.

    Примечательно, что всех троих объединяет знакомство или родственные связи с покойным криминальным авторитетом Ряжского ОПГ Геннадием Ломакиным по кличке «Цыган».

    Подробности читайте в статье «Кто стоит за попыткой захвата «Ряжского Агроцентра»?»

    Кто стоит за попыткой захвата «Ряжского Агроцентра»?

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…