Суббота, 15 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Спасская «трясучка»

    Опубликовано: 10.02.2023 в 15:34

    Категории: Выбор редакции,Расследования «ОРГ»

    Тэги: ,

    К чему ведёт кадровая чехарда в Спасском районе

    Продолжение журналистского расследования о ситуации в Спасском районе показалось нам невозможным без некоторого анализа кадровых вопросов. Неоценимую помощь, как всегда, оказали наши «Знатоки».

    Как только Игорь Тишин был выбран главой муниципального образования, разумеется, он начал заниматься кадровыми назначениями и перестановками. «Своя метла метёт по-новому». Казалось бы, всё в рамках, казалось бы, всё по Закону, казалось бы, всё «во благо»?Вот только спустя две недели после назначения «понеслось»!!!

    Как сообщают «Знатоки»…

    С 26 марта 2020 г. Игорем Тишиным принимается решение о смене заместителей главы администрации и формировании новой структуры администрации Спасского района.

    Надо отдать должное, полагали «Знатоки», что Игорь Тишин попытался сформировать новую команду из опытных управленцев. На должность первого заместителя главы администрации и начальник аппарата был назначен Евгений Кириченко, приглашённый Игорем Тишиным из Рязани. Но впоследствии что-то между ними не заладилось.

    Игорь Тишин посчитал необходимым отправить своего зама Евгения Кириченко обратно в Рязань. Сегодня Евгений Кириченко успешно работает в должности начальника управления земельных ресурсов и имущественных отношений г. Рязани. Это реальный профессиональный рост.

    После этого Игорь Тишин, по мнению «Знатоков», активно взялся за отстранение от должности Надежды Терёхиной, которая пользовалась заслуженным авторитетом у глав поселений и местного депутатского корпуса. Надежда Терёхина как глава района начала успешно трудиться. Но долго её работа не продлилась. Надежды Терёхиной, как и первого зама Евгения Кириченко, в районе не стало.

    Игорь Тишин

    Следующей «жертвой» пресловутого и кадрового «произвола» Игоря Тишина стала руководитель Счётной палаты районной Думы Валентина Глухова. Игорь Тишин дважды выносил на заседание Спасской районной Думы вопрос о расторжении контракта с руководителем Счётной палаты Валентиной Глуховой. И дважды Спасская районная Дума единогласно голосовала против расторжения контракта. Валентина Глухова устояла. Эта должность является особо значимой, так как специалистами Счётной палаты могут быть выявлены нарушения при расходовании бюджетных средств, выделенных Спасскому району.

    На «повестке» дня кадровой «политики» Игоря Тишина теперь стал руководитель аппарата районной Думы Владислав Зотов, которого сократили, как выяснилось, по надуманным причинам. Через три месяца Владислав Зотов решением суда был восстановлен в должности, однако никто из инициаторов увольнения опытного специалиста не понёс наказания за нарушение трудового законодательства.

    Можно сказать, что «под удар» Игоря Тишина попал и отец Владислава Зотова – Иван Зотов, который был уволен с должности директора Спасского детского дома творчества. Так же был уволен и «неугодный» директор Спасского хлебокомбината Александр Баранов.

    В апреле 2022 года уволенной оказалась и заместитель главы администрации по муниципальной собственности, строительству и ЖКХ Людмила Казакова, которая пользовалась заслуженным уважением у глав поселений и жителей района.

    В конце 2021 г. Игорь Тишин привёз из Рязани и «поставил» на должность первого заместителя главы администрации Спасского района Романа Степанушкина, который до этого работал директором в МУП «Тепловые сети» г. Рязани.

    Скандалы, связанные с его работой в этой должности, в своё время сотрясали информационное пространство Рязани. Напомним, Роман Степанушкин – это один из 8 рязанских руководителей, уволенных одновременно в феврале 2021 г. после известных событий, связанных продажей теплоэнергии жителям Рязани по завышенной цене.

    Сейчас Роман Степанушкин активно «работает» над проведением торгов в Спасском районе. Интересно: какие будут результаты?

    В сентябре 2022 г. уволился руководитель управления земельных и имущественных отношений Владимир Горожанин. Возможно, причиной этого увольнения была «большая любовь» Игоря Тишина к земельным сделкам. 30 декабря 2022 г., не выдержав, подала заявление на увольнение зам. главы администрации Валентина Лопаткина.

    Наступил 2023 год, который не принёс в кадровых вопросах ничего нового. Уже в средине января заявление на увольнение подал начальник управления архитектуры, капитального строительства и ЖКХ Александр Слободенюк. Мы постарались относительно подробно отметить «кадровые чистки» только в отношении руководителей. Что же касается других работников и специалистов администрации Спасского района, как говорится, «картина маслом». И написана «художником» Тишиным в очень мрачных тонах, полагают «Знатоки».

    Такая кадровая чехарда и просто «кадровая трясучка» может привести к сложной ситуации в районе.

    За 2 года работы Игорь Тишин уволил трёх своих заместителей, которых сам же ранее и назначил. Ещё уволил двух руководителей управлений. Ох, как «трясёт» Спасский район!

    «Всё вышеперечисленное – это малая часть проблем», – продолжают рассуждать «Знатоки». При этом жители района считают, что Игорь Тишин, скорее всего, уклоняется от публичного обсуждения плачевного состояния экономики, промышленности, сельского хозяйства, торговли, инвестиционной привлекательности, то есть именно от обсуждения вопросов, от которых зависит будущее района и благополучие его жителей. Может, выйдет на прямой разговор? Может, есть надежда на перемены – надежда, что «спасская трясучка» прекратится?

     Николай Кириллов и «Знатоки»

    Продолжение следует…

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.