Суббота, 13 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.74
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Свадьба без драки – деньги на ветер

    Опубликовано: 30.03.2023 в 17:22

    Категории: Расследования «ОРГ»

    Тэги: ,,

    Наверное, именно так и решили охранники ресторана «Шерри», поэтому и устроили потасовку с гостями

    25 февраля на свадьбе молодых – Натальи и Андрея, ранее заключивших брак во Дворце торжеств на Московском шоссе, произошла драка. Эту историю рассказали нам родственники молодожёнов и участники событий спустя некоторое время уже в редакции «Областной Рязанской Газеты». Бракосочетание и свадьба – две разные вещи. Да, бракосочетание – это всего лишь юридическое оформление отношений. Свадьба – это торжественное празднование бракосочетания.  В знаменитой песне, которую когда­-то, в далёком нашем советском прошлом вдохновенно, лихо и задорно исполнял Муслим Магомаев, такие вот есть слова, сочинённые Робертом Рождественским: «А эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала; и крылья эту свадьбу вдаль несли. Широкой этой свадьбе было места мало; и неба было мало, и земли!»

    Хотели, чтобы все остались довольны

    Свадебный банкет можно организовать где угодно: в шатре, прямо на улице, если позволяет погода, и вы нашли хорошую площадку, у себя дома, если позволяют размеры дома, или вы пригласили очень скромное количество гостей. Однако лидирующие позиции в списке мест для празднования свадьбы до сих пор занимают рестораны.

    Наталья и Андрей в своём выборе остановились на ресторане «Шерри», который находится в центре Рязани, буквально наискосок через улицу Семинарскую, в нескольких шагах от прославленного нашего училища ВДВ.

    Почему именно «Шерри»? Может быть, кто­-то из знакомых порекомендовал? Может быть, соблазнила реклама в Интернете, где, между прочим, можно найти такую информацию рекламного характера: «Заведение имеет 4 зала: «Концертный зал» вместимостью до 250 человек; «Белый зал» – до 90 человек; «Банкетный зал», рассчитанный на 30 человек; «Караоке­-зал» – на 60 человек». Казалось бы, прекрасное место для любого мероприятия: будь это деловая встреча, отдых в шумной компании, романтическое свидание, банкетное мероприятие или семейное торжество.

    Никто из тех, кто пришёл на свадьбу Натальи и Андрея, само собой, даже представить не мог, что весёлое, по определению, мероприятие завершится массовым побоищем с вызовом полиции и скорой помощи.

    Всего того, что произошло 25 февраля в ресторане «Шерри», ни под каким видом никто предвосхитить не сумел. Все хотели попеть-­потанцевать, повеселиться от души, покричать «Горько»! И понеслось…

    Примерно через час­-полтора после начала торжества, по непонятной причине одного из гостей свадебного торжества охранник стал с применением силы нагло выталкивать из зала в фойе. Это увидела родственница невесты – Галина Ковалёва. Она решила, на свою беду, вмешаться, чтобы, скорее всего, заступиться за своего родственника. Сделала замечание охраннику. Ответа не получила, зато узнала силу удара, от которого на скуле у Галины остался явный след. Женщина не устояла на ногах, упала и ударилась головой об пол в фойе. Хотя пол был покрыт ковролином, но ударилась Галина достаточно крепко, так что даже потеряла сознание.

    На помощь охраннику прибежали ещё пять или шесть его коллег, вмешались гости Натальи и Андрея, их было человек семь­-восемь. Драка – не драка, свара получилась изрядная, иначе можно сказать, что завязалась довольно серьёзная потасовка с грубой мужской руганью и заполошными женскими криками.

    Потасовку эту комментировал с использованием ненормативной лексики стоявший в сторонке администратор ресторана «Шерри», по имени Вадим. Он чередовал нецензурные выражения с оскорбительными замечаниями, адресованными гостям. Кто-­то из гостей вызвал и полицию, и скорую помощь, потому что от действий охранников ресторана «Шерри» пострадала не только Галина Ковалёва, но и ещё многие другие. Естественно, полилась кровь.

    Галину Ковалёву «Скорая помощь» отвезла в Канищево, в областную клиническую больницу. В приёмном покое, после осмотра, проведённого дежурным врачом, женщину направили на компьютерную томографию, которая показала, что в результате удара, нанесённого ей охранником ресторана «Шерри», она получила сотрясение мозга. Справку из ОКБ она нам предоставила.

    Да, как выяснилось, охранники ресторана «Шерри» не служат ни в какой охранной фирме Рязани. Можно сказать, что их всех, наверное, набрали по объявлению.

    Правоохранители должны будут провести проверку

    Фактов много накопилось для того, чтобы начать проверку. Во-­первых, избиение Галины Ковалёвой. Она сразу же, 25 февраля, написала, конечно же, заявление на имя начальника Советского РОВД города Рязани, полковника полиции Корсакова С. В., в котором прямо указала на то, что на свадьбе родственницы от охранника ресторана «Шерри» «получила сотрясение мозга и ссадины на лице». К заявлению Галина приложила справку из ОКБ.

    5 марта Галина написала на имя начальника Советского РОВД города Рязани, полковника полиции Корсакова С.В. следующее заявление с просьбой о назначении проведения судебно­медицинской экспертизы «на предмет определения степени тяжести причинения вреда здоровью, согласно статьям 195, 196, 199 УПК РФ».

    В Роспотребнадзор группой гостей, побывавших на свадьбе Натальи и Андрея, была направлена 28 февраля коллективная жалоба, в которой говорится, в частности, о том, что «25.02.2023 г. праздник был омрачён тем, что были поданы на стол некачественные продукты. После чего гостей, в том числе и несовершеннолетних детей, рвало, и было плохое самочувствие».

    К этой коллективной жалобе были приложены отзывы других посетителей ресторана «Шерри», взятые из Сети.

    Вот, что, например, написала на странице отзывов о ресторане «Шерри» в поисковике «Яндекс» ещё 11 февраля 2022 года некая Марина: «Была в этом заведении много раз, но последний мой визит испортил всё впечатление в общем. Персонал сначала адекватно разговаривал, всё, что надо рассказали и показали. Но в конце вечера начали переходить на личность и тыкать. Это касается администратора, которого зовут Вадим (кореец). Насчёт кухни тоже испортилось. Раньше было намного вкуснее. Больше в это заведение ни ногой».

    А вот, что написал там же 28 января 2023 года Егор Головин: «Большой вопрос к охране заведения! Ведут себя по­-хамски, гостей считают быдлом, выводят под руки, без права вернуться обратно. Это что за отношение к клиентам?!!! Мы не бесплатно приходим, а платим приличные деньги. По итогу получаем испорченный вечер, благодаря охране заведения. Короче, уважаемые жители города, найдите место поприличнее, не ходите в этот колхоз, не портите себе настроение».

    Теперь мы будем ждать итогов проверки по вышеизложенным фактам, которую должны будут провести после обращения нашего общественно-­политического издания правоохранительные структуры. Редакция с заявлением о проверке изложенных фактов в УМВД и прокуратуру по Рязанской области.

    Михаил Фильчак

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 10 (417) 03.06.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…