Вторник, 25 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.28
 93.73
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Самая свежая информация о подтоплениях в Рязанской области

    Опубликовано: 11.04.2023 в 14:46

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Региональное ГУ МЧС России опубликовало сводку о прохождении весеннего половодья на территории Рязанской области по состоянию на 14:00 11 апреля 2023 года.

    По данным Рязанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды — филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» за сутки в черте города Рязани в реке Оке уровень воды понизился на 17 сантиметров и составляет 540 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста города Рязани.

    В районе села Старая Рязань уровень воды в реке Оке понизился на 10 сантиметров и составляет 631 сантиметр выше нулевой отметки гидрологического поста.

    В районе города Касимова уровень воды в реке Оке повысился на 13 сантиметров и составляет 625 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

    В реке Мокша в черте рабочего поселка Кадом уровень воды понизился на 6 сантиметров и составляет 648 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

    В реке Проня в черте населенного пункта Быково уровень воды понизился на 4 сантиметра и составляет 232 сантиметра выше нулевой отметки гидрологического поста.

    В районе села Троица уровень воды в реке Ранова понизился на 5 сантиметров и составляет 577 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

    У города Скопина уровень воды в реке Верда понизился на 1 сантиметр и составляет 123 сантиметра выше нулевой отметки гидрологического поста.

    За сутки освобождены от воды 15 приусадебных участков:

    — Рязанский район, н.п. Поляны – 3 участка;

    — Рязанский район, н.п. Заокское – 3 участка;

    — Рязанский район, н.п. Коростово – 2 участка;

    — Рязанский район, н.п. Агро-пустынь – 3 участка;

    — Кадомский район, н.п. Кадом – 4 участка.

    На сегодняшний день остаются подтопленными: 4 низководных моста (Старожиловский район – 1, Спасский район – 2, Шиловский район-1); 6 участков дорог (Рязанский район – 2, Ермишинский район – 1, Спасский район – 2, Кадомский район – 1); 146 приусадебных участков (п. Борки, г. Рязань – 71, Остров, г. Рязань – 2, Рязанский район – 55, Кадомский район — 18).

    Водой отрезано 6 населенных пунктов: на территории Старожиловского района – 2, Рязанского района – 2, Шиловского района – 1, Ермишинского района – 1.

    На территории Рязанской области организовано 4 лодочных переправы. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Эвакуации населения не требуется. Движение транспорта по мостам прекращено, установлены ограждения и запрещающие знаки, проведено оповещение населения.

    Обстановка находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Рязанской области. Ежедневно проводится мониторинг оперативными группами, используется беспилотные летательные аппараты. Информация с датчиков, расположенных на гидротехнических сооружениях, в режиме онлайн поступает в ЦУКС Главного управления МЧС России по Рязанской области.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Аренда автомобиля – очень удобная и популярная услуга сегодня. И этому есть целый ряд объяснений