Суббота, 2 марта 2024
Курс ЦБ
$  91.33
 98.72
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рынок металлопроката в России

    Опубликовано: 26.12.2023 в 13:59

    Категории: Бизнес,Материалы партнеров

    Тэги: ,

    Мировой рынок металла на сегодняшний день испытывает дисбаланс, который спровоцирован сложной политической ситуацией. В России развитие сферы металлопроката не испытывает кризиса, но на этот процесс существенно влияет борьба с инфляцией, укрепление рубля, а также регулирование экспорта

    На данный момент активный спрос на металлопрокат обусловлен продолжением политики льготного кредитования и ипотеки, что увеличивает спрос на жилье, а соответственно, и строительство жилых комплексов. Продукция, которую предлагает металлобаза в Москве и других регионах, способна обеспечить запросы не только застройщиков, но и предприятий оборонной промышленности и смежных сфер.

    Рост цен на металлопрокат: угроза или закономерность

    Возникшие трудности на мировом рынке металла, безусловно, повлияли и на российские производства. Минпромторг не сразу смог среагировать на дистабилизацию, что спровоцировало недавний рост стоимости труб и арматуры. Но применение регулирующей политики позволило остановить рост цен и даже снизить стоимость ряда позиций в прайсах.

    Многие стали прогнозировать дальнейший рост цен на металлопрокат в связи с повышенным спросом на объекты строительства из-за льгот на ипотеку, производство больших объемов для военных нужд и прочих факторов. Однако стоит отметить, что изменились поставки металлов заграницу, что снизило экспортный спрос. Увеличение стоимости проката нецелесообразно для экономики. К тому же регулирование ценовой политики стабилизировало сложившуюся ситуацию. Динамика цен допускается только в прогнозируемом варианте за счет изменения инфляционных показателей.

    В связи с этим существенных скачков стоимости металлопроката в России наблюдаться не будет. Но многое зависит и от ценовой направленности конкретных поставщиков. В этом отношении следует сравнивать различные предложения и находить наиболее приемлемый вариант для закупок.

    Производство металлопроката в России и его применение

    Изготовление металлопроката — это важнейшая часть российской экономики. По всей стране действует более сотни заводов, которые производят изделия из металлов для различных задач. В больших объемах компании реализуют черный металлопрокат, который включает:

    • листы;
    • проволоку;
    • прутки;
    • полосы и многое другое.

    Применима такая продукция в промышленной сфере и строительстве, а также транспортной области и ряда других.

    Востребован также нержавеющий прокат, который характеризуется стойкостью к коррозии, прочностью и долгой эксплуатацией. За счет своей гигиеничности он используется даже в пищевой промышленности. Ассортимент такой продукции обширен.

    Производство металлопроката в России основывается на применении качественного сырья и передовых технологий. На современном оборудовании изготавливают металлопрокат, который отвечает всем требованиям и стандартам: как государственным, так и мировым.

    Разнообразие российского металлопроката

    Производители из России выпускают различные виды металлопроката, куда входят заготовки и профили из черных и цветных металлов. Продукция отличается типом проката: горячекатаная и холоднокатаная. Второй более дорогостоящий и по своим характеристикам превосходит первую категорию. Заготовки горячего проката существенно дешевле.

    Деление проката также основывается на материале. В основном используют различные марки стали, а также всевозможные сплавы. За счет различной обработки поверхности получаются матовые, зеркальные и другие виды изделий. Среди большого разнообразия металлопроката можно выбрать продукцию конкретного вида:

    • сортовой прокат — имеет геометрическую форму поперечного сечения: квадрат, круг, прямоугольник или шестигранник;
    • фасонный — готовая продукция, не нуждающаяся в обработке: швеллер, двутавр, уголок.

    Также металлопрокат может быть трубным, листовым.

    ООО “МЕТТРАНСТЕРМИНАЛ” ИНН 2312278051

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто