Суббота, 24 февраля 2024
Курс ЦБ
$  92.75
 100.4
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Российские провайдеры начали повышать цены на домашний интернет

    Опубликовано: 27.12.2023 в 18:21

    Категории: Новости,Общество,Экономика

    Тэги: ,,,

    Фото: Сергей Коньков © «Известия».

    На данный момент речь идет о 5–15%. «Известия» изучили информацию на сайтах крупнейших операторов, а также предупреждения, разосланные абонентам.

    Компании объясняют повышение стоимости тем, что им нужны средства для закупки нового оборудования.

    С 1 января 2024 года третий по числу абонентов интернет-провайдер «ЭР-Телеком Холдинг» (ДОМ.РУ) повысит стоимость домашнего интернета и ТВ, телефонии, видеонаблюдения, говорится на его региональных сайтах. О росте тарифов упоминается на его ресурсах в Санкт-Петербурге, Перми, и других городах. О том, на сколько конкретно изменится тариф для каждого абонента, оператор обещает уведомить отдельно по SMS и электронной почте.

    Ситуацию с ростом тарифов в компании комментировать не стали. Из полученного от оператора сообщения следует, что тарифы вырастут на 15%, утверждает один из получивших его пользователей. По его словам, в этом случае плата вырастет с 860 до 1 000 рублей в месяц.

    Чуть ранее SMS c предупреждением о росте абонентской платы части клиентам направил крупнейший российский провайдер «Ростелеком» – речь идёт об увеличении тарифов на 5–6%. Некоторые пользователи в соцсетях сообщают о росте ежемесячной платы чуть более чем на 30 рублей, другие – о больших суммах.

    Второй по величине провайдер фиксированной связи МТС отказался комментировать возможное повышение тарифов. В службе поддержки уверяют, что об их корректировке им ничего не известно.

    В условиях санкций цены на оборудование выросли, и провайдеры не могут больше закупать его по старым ценам. Других источников доходов, кроме повышения тарифов, для модернизации и расширения сетей у провайдеров практически нет. Эксперты считают, что в среднем услуги могут подорожать примерно на 10%, и в итоге в выигрыше останутся крупные операторы, которые смогут сэкономить на закупках оборудования в силу эффекта масштаба. Для небольших компаний ситуация может оказаться проблемной. Из-за дефицита ресурсов для расширения сетей качество и скорость доступа у них, скорее всего, начнет деградировать, что приведет к оттоку клиентов к крупным конкурентам.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В Октябрьский РОВД обратился 52-летний мужчина и заявил, что его автомобиль Chrysler Town & Country (на фото) исчез из бокса, сообщает пресс-служба УМВД.