Суббота, 22 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • От чего зависит своевременная доставка грузов при авиаперевозках

    В целом для любых грузоперевозок надежная и своевременная доставка зависит от правильного выбора транспортной компании

    Грузоперевозки из-за границы могут осуществляться разными видами транспорта: автомобильным, железнодорожным, морскими и речными судами, авиатранспортом, а также комбинированный вариант.

    Наиболее быстрым и надежным видом считается доставка грузов авиационным транспортом, особенно если груз относится к категории особо ценных, хрупких или скоропортящихся.

    Авиаперевозка грузов, например, из Турции в Россию https://movado-group.ru/services/aviaperevozki-gruzov/aviaperevozki-iz-turtsii/, будет оптимальным вариантом, так как эти страны не граничат между собой. А значит, если везти груз сухопутным транспортом, то придется проходить таможенный контроль во всех промежуточных странах. Это всегда сопряжено с лишними проблемами и потерей времени. В случае авиаперевозок, груз проверяется таможней только в пунктах отправки и прибытия.

    В целом для любых грузоперевозок надежная и своевременная доставка зависит от правильного выбора транспортной компании, которая отвечает за грамотное оформление документов, за логистику, за сохранность груза. Есть также моменты, которые от грузоперевозчика не зависят. Например, влияние погодных условий на авиаперевозки грузов. Поговорим об этом далее.

    Причины задержки доставки груза из-за границы 

    • Попытка провоза через границу запрещенных товаров. Перечень таких товаров регулируется решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 «О мерах нетарифного регулирования». Кроме того, в последние годы действуют так называемые санкционные запреты на определенные категории и виды товаров в связи с обострением политической ситуации.

    Все экспортируемые товары кодируются системой ТН ВЭД, HS – в Евросоюзе. Чтобы проверить, не попадает ли товар под санкции, нужно зайти на портал Еврокомиссии и проверить HS товара.

    • Неправильное определение ТН ВЭД может грозить возбуждением дела об административном нарушении таможенной службой. Это связано с тем, что код не только определяет вид товара, но и влияет на размер таможенной пошлины, необходимость сертификации и т.д.
    • Неполный комплект документов на груз. Может быть причиной неправильного определения кода товара.
    • Неправильная маркировка определенных категорий товара
    • Иные бюрократические проволочки

    Причины не связанные с таможенным оформлением

    • Это, прежде всего, погода. К сожалению, а может быть и к счастью, человек пока  не способен изменять погоду так, как ему хочется. В связи с этим, он должен учитывать влияние погодных условий при планировании своих действий, в том числе и при доставке грузов. Особенно это касается авиаперевозок.

    Плохая погода может задержать отправку авиарейса на несколько часов, а иногда и дней.  Если плохие погодные условия застали воздушное судно в рейсе и не позволяют безопасно посадить самолет, то экипаж может запросить посадку на ближайший запасной аэродром.

    Чтобы не подвергать опасности ни экипаж, ни пассажиров, ни груз, перед каждым полетом оценивается так называемый метеорологический минимум, в точке отправления и в точке прибытия. Для получения полной картины учитывается ряд факторов: скорость и направление ветра, видимость и прозрачность атмосферы, высота границы облаков, а также коэффициент сцепления шасси с поверхностью взлетно-посадочной полосы.

    Решение о возможности совершения рейса принимается, если метеорологический минимум соответствует возможностям аэропорта в точках отправки и прибытия, параметрам воздушного судна и опытности экипажа.

    Задержка рейса может повлиять на сохранность груза, особенно если он имеет ограниченный срок годности или требует особых условий хранения. Об этом должна позаботиться компания-грузоперевозчик.

    • Другой причиной задержки доставки груза может стать повышенный спрос на грузовые авиаперевозки, например, в предпраздничные дни. Но это уже вопрос грамотной логистики, которая должна учитывать все нюансы. Хорошие транспортные компании решают данную проблему резервированием блоков в грузовых отсеках воздушных судов на долгосрочный период по фиксированным ценам.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».